НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Паломники в Кирове: «Мы идем не за чудесами, но они случаются»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 394
2 июня 2016
Религия (устар.)

В Киров начали прибывать участники Великорецкого крестного хода. В пятницу, 3 июня, они отправятся в путь к реке Великой. А пока паломники устраиваются на ночлег. Кто-то поставил палатки на стадионе «Трудовые резервы», кто-то расположился в сквере у Спасского собора.

В 2015 году стадион отремонтировали, поэтому палаточный городок паломников перенесли чуть дальше от улицы Казанской.



Там, где в прошлом году стояла передвижная камера хранения, сейчас продают снедь. А еще развернули торговлю предметами первой необходимости. Судя по ассортименту, для паломника это головной убор и удобная обувь. Уже установлены большие армейские палатки.



Народ на площадке все прибывает. Вот, к примеру, гость из Москвы Виталий. Рассказывает, что приехал на Великорецкий крестный ход не в первый раз. А сам тем временем умело ставит палатку. Новичкам Виталий посоветовал верное средство от мозолей и усталости ног. Оказывается, надо походить по крапиве. «Так римские легионеры делали, когда отправлялись в дальний поход», - говорит паломник.



Еще один москвич, Сергей, пойдет к реке Великой уже в четвертый раз. Говорит, что идет не за чудесами, а для себя, по зову души. «Никто тут не ругается, не до этого просто. Да и атмосфера не та», - поделился Сергей.



В Халтуринском сквере припарковано несколько туристических автобусов. На некоторых таблички «Паломники». Судя по номерам, люди прибыли из Ростовской, Архангельской, Вологодской областей, даже из Украины. Некоторые уже расположились и отдыхают, другие обедают.

А вот гостья из Архангельска оказалась разговорчивой. Говорит, что ей очень нравится наш город и его жители. «Когда я впервые пошла в крестный ход, мне очень помогли ваши, кировские, ребята. Я не знала еще, что обязательно нужна удобная обувь, стерла все ноги. А ребята меня, можно сказать, на руках в город внесли, когда мы возвращались обратно. До сих пор помню их имена — Андрей и Михаил», - поделилась архангелогородка. Про наш город она сказала: очень спокойный, тихий и чистый, даже на Европу чуть-чуть похож.



Ее земляк, Анатолий, приехал в Киров вместе с сыном. И в крестный ход они отправятся вместе уже который год подряд.



- Я, вообще-то, узнал о крестном ходе случайно. В 2009 году новые знакомые позвали. А тогда еще только начал воцерковляться. Ну и думаю — крестный ход, наверное, вроде того, который вокруг храма на Пасху ходят. И сказал, что тоже пойду. А потом уже понял, что предстоит путь в 150 километров... Но я же слово дал. И пошел. Очень трудно было. Особенно во второй день, там самый длинный переход. Но дошел, можно сказать, дополз, но от начала и до конца. Это же такая подзарядка, такие чувства, словами не описать. Мы теперь его каждый год ждем, заранее готовиться начинаем, - поделился Анатолий.

В 2009 году он стал свидетелем чуда в селе Великорецкое. Когда служили литургию на реке Великой, вокруг солнечного диска возникли две яркие радуги. «А вообще, кто за чудом идет, с тем оно обязательно случится. А бывают и мелкие курьезы. Например, как-то раз у нескольких паломников по ошибке поменяли сапоги. И одной женщине пришлось идти в обуви, которая ей была мала. Все ноги стерла. А потом как-то спустилась к роднику за водой, а там ее сапоги стоят», - рассказал гость из Архангельска.



Анатолий очень признателен членам отряда «Пересвет» и врачам, которые сопровождают паломников. Говорит, что они всегда готовы помочь и даже приободрить, если потребуется.

Паломники отправятся к реке Великой в 10:00 в пятницу, 3 июня, от Свято-Успенского Трифонова монастыря и вернутся в Киров только в среду, 8 июня. Им предстоит пройти 150 километров. Предполагается, что участниками крестного хода станут десятки тысяч человек.

Читайте также:


Паломники в Кирове: «Идем молиться, чтобы не было войны»

3 и 8 июня в пригороде Кирова перекроют движение

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации