НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировчане простояли семь часов в очереди к мощам Николая Чудотворца 

До 12 июля они будут находиться в Храме Христа Спасителя

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 114
7 июля 2017
Религия (устар.)

В среду, 5 июля, кировчане отстояли семичасовую очередь, чтобы прикоснуться к мощам Николая Чудотворца. Для поклонения святыне Сергей вместе с мамой приехали в Москву. 

В 6:30 утра мы приехали на станцию метро «Кропоткинская». Именно там находится Храм Христа Спасителя. Но выход к нему оказался перекрыт. Полицейские пояснили, что очередь к храму начинается еще на соседней станции «Парк культуры», 

- вспоминает кировчанин 

Он доехал до нужной станции. Однако оказалось, что уже ранним утром очередь начиналась еще дальше. Кировчане заняли в ней место и начали ждать. 

Очередь идет по набережной. Она разделена на секции, которые продвигаются с интервалом около 20 минут. Но, например, уже на подходе к храму мы стояли без движения около часа. А всего простояли в очереди около семи часов, 

- отметил Сергей  

Кировчанин рассказал, что колонну паломников сопровождают правоохранители, медики и волонтеры. На набережной стоят пункты с питьевой водой и точки продажи горячего питания. Паломников подбадривают и представители церкви. Они стоят на определенных участках и общаются с верующими. 


Только рядом с нами за весь путь врачей вызывали три раза. Кому-то стало плохо. Идти было очень тяжело, стояла тридцатиградусная жара. Спасали только прохлада от Москвы-реки и питьевая вода, 

- вспоминает кировчанин 



Он отметил, что поклониться мощам Николая Чудотворца шли и пожилые люди, и молодежь, и целые семьи. Однако, как выяснилось уже у храма, для детей и инвалидов там имелась отдельная очередь. 

Многие нагло пролезали вперед. Пытались сквозь толпу проскочить из секции в секцию. А были и такие, кто попал в храм не единожды. Один инвалид, например, за день прошел три раза. Говорил, что все знакомых водит, которые выступают в качестве его сопровождающих, 

- делится Сергей 

В сам Храм Христа Спасителя верующих пускали парами. Внутри они проходили специальный маршрут. По пути их следования стояли волонтеры. Они смотрели за тем, чтобы очередь не растягивалась, и все соблюдали установленные правила. 

Уже на подходе к мощам говорят, чтобы ты начинал креститься или читать молитву. Там времени для этого не будет. Дают быстро приложиться к мощам только один раз. На выходе из храма дарят освященную икону Николая Чудотворца, 

- вспоминает кировчанин 



Несмотря на многие трудности он отмечает, что не пожалел о проделанном пути. «Такая возможность, может быть, выпадает только один раз в жизни. Пройдя весь путь чувствуешь себя частью чего-то очень большого, важного и светлого», - подчеркивает Сергей. 

К слову, отметим, что, по данным официального сайта принесения мощей в Россию, святыню уже посетили более 1 483 000 человек. Ковчег с частью мощей святителя Николая Чудотворца был доставлен в Храм Христа Спасителя 21 мая. Там он пробудет до 12 июля, а с 13 по 28 число мощи будут находиться в Санкт-Петербурге. 

Отметим, что это уникальное событие: за 930 лет пребывания честных мощей в Бари они никогда не покидали города. Однако 12 февраля 2016 года по результатам исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском была достигнута договоренность об этом беспрецедентном деянии. Левое ребро святителя Николая поместили в специальный ковчег под бронированным стеклом. Так часть мощей наиболее почитаемого христианского святого была выставлена на всеобщее обозрение. К слову, в Бари мощи увидеть нельзя, так как они находятся в замурованной гробнице под мраморной плитой весом 32 тонны.  

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации