НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Опрос: большинство россиян не готово соблюдать Великий пост

В 2017 году пост продлится с 27 февраля по 15 апреля

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
571
27 февраля 2017
Религия (устар.)

Большинство россиян не собираются соблюдать ограничения по питанию, которые предписывает Великий пост. Привычный режим питания сохранят 73% опрошенных жителей нашей страны, сообщает «Интерфакс».

Великий пост в 2017 году продлится с 27 февраля по 15 апреля. 16 апреля православные христиане отпразднуют Пасху. Данный пост считается самым строгим. В первые два дня и в последний день поста церковь рекомендует вообще не принимать пищу. В остальное время действуют ограничения на употребление мяса, молока и молочных продуктов, яиц, рыбы и масла.

Многие воспринимают пост именно как ограничения по питанию. В связи с этим специалисты «Левада -центра» провели тематический опрос. Оказалось, что полностью соблюдать пост в течение семи недель собираются всего 2% россиян.

4% респондентов намерены поститься в последнюю неделю поста. Она известна как Страстная седмица и считается самой строгой. Частично поститься готовы 18% россиян. Они намерены отказаться, например, от мяса или спиртных напитков. Кстати, ограничить употребление алкоголя на время поста согласна треть опрошенных россиян. Меньше развлекаться готовы 19% опрошенных.

Священнослужители неоднократно подчеркивали, что Великий пост нельзя рассматривать как некую разновидность диеты. Люди, которые соблюдают пост, в первую очередь должны уделять внимание духовному развитию. Например, можно отказаться от просмотров развлекательных программ, а освободившееся время уделить чтению духовной и классической литературы. И, конечно, не забывать о милосердии и заботе о ближних.

- Смысл Великого поста в том, чтобы человек изменил себя к лучшему и оставался на этом уровне всю жизнь. Ограничения касаются не только еды. Важно уменьшить доступ к ненужной для человека информации, той, которая не несет ему пользу. Я знаю, что многие священники на время Великого поста даже «замораживают» свои аккаунты в соцсетях. За эти семь недель каждый должен прийти к гармонии с собой, - отмечал ранее протоиерей Андрей Лебедев.

Добавим, что для некоторых людей во время поста могут ввести послабления. И медики, и священнослужители считают, что маленьким детям и беременным женщинам отказываться от скоромной пищи не стоит. Также врачи настаивают, что отказ от животной пищи может навредить людям с онкологическими заболеваниями или болезнями пищеварительного тракта.

Автор фото: life-list.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации