НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Власти объяснили, по каким причинам здание костела в Кирове не отдают католикам

Ситуацию вокруг Александровского костела прокомментировали в региональном министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
785
9 апреля 2018
Религия (устар.)

В региональном министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики прокомментировали ситуацию вокруг здания Александровского костела в Кирове. Напомним, в пятницу, 7 апреля, настоятель кировской католической общины Григорий Зволинский объявил о том, что он проведет 30-дневный пост на хлебе и воде из-за очередного отказа властей передать здание храма католическому приходу. При этом мотивировочную часть ответа министерства Зволинский назвал «издевательством».

Между тем, в министерстве сочли необходимым прояснить, на каких конкретных основаниях было принято соответствующее решение. Так, в ведомстве рассказали, что после постройки здания в 1903 года была проведена его реконструкция.

- В нем появились дополнительные помещения нерелигизоного назначения. Но вместе они составляют единое целое здание с религиозными помещениями. Религиозная организация Приход Пресвятого Сердца Иисуса Римско-Католической Церкви в городе Кирове обратилась с просьбой передать в безвозмездное пользование помещения религиозного назначения, однако удовлетворить данное заявление невозможно в связи с тем, что требуемые помещения нельзя эксплуатировать отдельно от оставшихся помещений, - отметили в министерстве.

Кроме того, в министерстве добавили, что сейчас здание Александровского костела занимает Вятская филармония, где проводятся концерты и различные культурные мероприятия для жителей города.

- На средства от них и содержится костел – объект культурного значения (памятник архитектуры). Католическому приходу предоставлена возможность почти безвозмездно проводить богослужения в костеле, - пояснили в министерстве.

Напомним, согласно федеральному законодательству (ФЗ РФ от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ) имущество религиозного назначения, находящееся в государственной или муниципальной собственности, должно быть передано религиозным организациям, которые владели зданием до революции. По словам Григория Зволинский, здание на ул.Дерендяева,46 было построено в 1903 году на деньги местных и ссыльных католиков. Но службы в храме шли только до 30-х годов. В 1935 году костел передали сельскохозяйственной академии, в 90-х в нем сделали органный зал.

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации