НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Ученые: фитнес-гаджеты мешают похудению

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
823
22 сентября 2016
Наука (устар.)

Использование фитнес-гаджетов уменьшает эффективность процесса похудения. Об этом сообщает портал med-heal.ru, ссылаясь на статью в издании The Journal of the American Medical Association. 

К выводу о том, что фитнес-гаджеты не способствуют успешному похудению пришли по итогам исследования научные сотрудники из Питтсбургского Университета в США. Ученые провели эксперимент, в рамках которого группе добровольцев выдали специальные фитнес-гаджеты, осуществляющие мониторинг за потребленными калориями, а также сопоставляющие результаты с нормой. 

Кроме того, участники эксперимента проходили стандартный курс фитнес-программы, помогающий им постепенно сбросить вес. В то же время ученые организовали вторую группу добровольцев, которых также попросили придерживаться стандартных курсов фитнес-программы, однако, не использовать при этом гаджеты. 
 
Наблюдения за добровольцами ученые проводили в течение трех лет. Сравнив результаты участников эксперимента, исследователи выяснили, что люди, использующие гаджеты, в среднем потеряли 3,5 кг, при этом участники другой группы избавились в среднем от 5,9 лишних килограммов. По мнению ученых, причины меньшего результата у участников первой группы кроются в том, что использование гаджетов приводит к постепенной расслабленности, которая наступает с достижением поставленной программой цели. У второй же группы заданная цель отсутствует, из-за чего они больше времени проводят на тренировках.  

Читайте также



фото phytoblog.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации