НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

43 социальных проекта к Юбилею Победы будут реализованы в Кировской области

Это стало возможным благодаря проекту «Память сердца»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
439
3 октября 2019
Общество

Впервые по инициативе депутата ГосДумы Рахима Азимова в Кировской области прошел грантовый конкурс «Память сердца». На днях состоялась церемония награждения финалистов проекта. Рахим Азимов вручил сертификаты на гранты победителям проекта. Общая сумма грантового фонда проекта составила свыше 7 миллионов рублей.

Благодаря инициативе депутата в Кирове, в Нагорском, Юрьянском, Опаринском, Слободском районах и многих других муниципалитетах будут восстановлены и отремонтированы памятники, обелиски, установлены плиты с именами героев войны, созданы аллеи и парки славы, приведены в порядок воинские захоронения.

В областном центре и в десятках районах будут созданы музейные выставки, экспозиции, изданы книги о кировчанах - участниках Великой Отечественной войны, блокадниках, тружениках тыла.  На грантовые средства проекта «Память сердца» жители Кировской области смогут увидеть театрализованные постановки о страшных годах 1941-1945 года, выездные концерты вокалистов с песнями военных лет. В Дни празднования юбилея Победы в Кирове будут организованы автобусные экскурсии на городском маршруте по местам трудовой славы города.

Приветствуя победителей, Рахим Азимов сказал, что считает День Победы главным праздником нашей страны:

- Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год памяти и славы - особый для каждого из нас! Нет ни одной семьи в стране и в области, кого бы не коснулась эта война. Отцы, деды и прадеды, мамы и бабушки каждого из вас, если не на фронте, то в тылу вместе ковали эту Великую Победу.

Убежден, что нет ничего важнее, чем сохранение памяти о подвиге наших отцов и дедов. Это самое малое, что мы, как потомки, можем для них сделать. Именно для этого мы реализуем проект «Память сердца». Мы всегда готовы поддерживать и помогать тем, кому не безразлична история и судьба области и своего района.

На церемонии организаторы отметили большое количество проектов, поступивших на конкурс:

-  Мы получили 135 заявок из 24 районов области. Это еще раз доказывает, что мы с вами, Рахим Азизбоевич, делаем важное дело и мы на правильном пути, - отметила Наталья Шедько, председатель общества «Знание», организации-оператора грантового конкурса «Память сердца».

Александр Галицких, председатель областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и один из организаторов конкурса отметил, что проект «Память сердца» неслучайно реализуется по двум направлениям:

- Первое - носит название «Через года, через века помните». Оно предполагает реализацию проектов по реконструкции, ремонту обелисков и памятников. Это дань памяти о героях, не вернувшихся с войны, и тех, кого уже нет с нами. 

Второе направление – «Голоса Победы» – нацелено на молодое поколение, на сохранение памяти о героях той страшной войны, на патриотическое воспитание молодежи.

Председатель совета ветеранов подчеркнул:

 - Впереди для всей страны действительно самый главный праздник, главная дата - 75 лет Победы.  По всей Кировской области в живых осталось меньше тысячи участников Великой Отечественной войны. Нам всем важно реализовать проекты на все сто процентов. Чтобы они служили делу памяти ветеранов и делу воспитания подрастающего поколения.

От всех ветеранов хочу высказать слова особой благодарности Рахиму Азизбоевичу за проект «Память сердца», за возможность вспомнить, сохранить и передать нашим детям имя каждого кировчанина, приближавшего этот праздник со слезами на глазах.

Отметим, список победителей грантового конкурса «Память сердца», а также информацию о ходе реализации проектов-победителей можно найти на сайте депутата: Азимов.рус.

Автор фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации