16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Кировчане попросили проверить местный гей-клуб

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 150
18 марта 2016
Общество

Жители Кирова обратились к юристу после того, как их не пустили в местный гей-клуб. Об этом в пятницу, 18 марта, рассказал юрист Ярослав Михайлов.

По словам Михайлова, двое молодых людей, Сергей и Антон, узнали, что в Кирове появился клуб для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Парни решили сходить в клуб, посмотреть на посетителей, а заодно узнать, не ведут ли там пропаганду и не пускают ли туда несовершеннолетних.

Однако попасть в клуб молодым людям не удалось. Клуб является закрытым, и посетителям нужно заранее заказать пропуск. Сергей и Антон о таких тонкостях не знали. На входе в заведение они пояснили, что «хотят посмотреть на геев», но сами к сексуальным меньшинствам не относятся. В ответ сотрудники клуба сказали, что заведение предназначено только для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому пропустить новых посетителей не представляется возможным.

Несостоявшиеся посетители решили, что их права нарушили, и обратились к юристу Драйзер-Невской. Она составила жалобу и направила ее в прокуратуру Кировской области. В надзорном ведомстве усмотрели в случившемся незаконное ограничение прав граждан. Ведь клуб является общественным местом. Запрет на его посещение, который действует в отношении определенных лиц, недопустим.

- Молодые люди считают, что за этим местом необходим общественный контроль. Доступ в такое заведение должен быть прозрачным. Чтобы туда могли заходить любые люди, чтобы в клубе не знали, кто именно сидит за соседним столиком, - подчеркнул Ярослав Михайлов.

Прокуратура направила обращение юриста в региональное управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу. Ярослав Михайлов предположил, что отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора уже начал проводить проверку заведения.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

За возможные сексуальные домогательства к молодому человеку в Кирове убит мужчина

В Кирово-Чепецке осудили лесбиянку, убившую мать своей подруги

фото vk.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ