НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Александровском саду установили стенд с фотографиями пропавших детей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 017
26 мая 2016
Общество

В Александровском саду установили стенд с фотографиями пропавших детей. Таким образом кировские волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» решили отметить международный День памяти пропавших детей.  

Огромный баннер с фотографиями детей из разных регионов России, которые пропали без вести и до сих пор не найдены, установили накануне, 25 мая. В этот же день активисты «Лизы Алерт» устроили  в Александровском саду небольшую акцию — они рассказали всем пришедшим о судьбе каждого ребенка, фотография которого оказалась на этом стенде. После чего около стены были зажжены свечи как символ надежды на то, что их свет поможет детям вернуться домой. 

По словам члена отряда «Лиза Алерт» Александры Яговкиной, в Кирове День памяти пропавших детей отмечают в третий раз. В позапрошлом году активисты привезли в Киров выставку под названием «Не по-детски», посетив которую можно было узнать о реальных историях пропавших детей, которые до сих пор не найдены. А в прошлом году активисты установили у филармонии инсталляцию в виде песочных часов «Памятник пропавшим детям». 

- В России по официальной статистике в год пропадает 15 тысяч детей. При этом 1,5 тысячи детей не находят никогда. Получается, что каждые полчаса в нашей стране бесследно пропадает один ребенок. Этой акцией мы хотим обратить внимание людей на эту проблему, - отметила Александра.

В прошлом году активисты «Лизы Алерт» в Кировской области принимали участие в поисках 121 пропавшего ребенка. К счастью, всех их удалось найти живыми и здоровыми. При этом за последние три года единственными пропавшими без вести детьми в регионе являются братья Кулаковы, фотографии которых, кстати, тоже присутствуют на этом стенде. 

Стоит отметить, что поучаствовать в акции поисковиков пришли несколько десятков кировчан. Среди них был, в частности, и уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин. 

- То, чем занимаются ребята из «Лизы Алерт», это очень важно. История «Лизы Алерт» в Кировской области началась с пропажи братьев Кулаковых. И теперь это один из лучших поисковых отрядов в стране. Ребята очень много занимаются не только поисковой, но и просветительской работой. Это делается для того, чтобы дети знали, как вести себя в лесу, в городе. И для того, чтобы взрослые понимали, что страшные цифры без вести пропавших детей, они, к сожалению, реальные. , - отметил Шабардин. 

По словам омбудсмена, 21-22 ноября впервые в Кировской области пройдет международный форум, посвященный проблемам поиска пропавших детей и помощи детям, потерявшимся и пострадавшим. 

- Мы ждем специалистов и волонтеров со всей страны, которые работают в этом направлении. Очень надеемся, что наша совместная работа поможет сделать так, чтобы навсегда пропавших детей становилось с каждым годом все меньше, - заявил Шабардин. 

Для справки.

29 мая у кинотеатра «Смена» активисты «Лиза алерт» совместно с актерами театра «Зурбаган» проведут интерактивное шоу. На нем детям расскажут, что делать, если заблудился в лесу, а также других правилах безопасности. Кроме того, для детей проведут небольшие викторины и конкурсы, победителям которых вручат памятные подарки.

Читайте также



фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Киров

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации