16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Путешественник из Кирова собрался пробежать через всю страну

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 266
30 января 2017
Общество

Путешественник из Кирова Евгений Глушаев собрался устроить пробег по России. Глушаев в прямом смысле намерен пробежать страну «из конца в конец». Его забег стартует весной 2017 года во Владивостоке. Билет до Владивостока путешественник уже приобрел.

Идея необычного путешествия пришла 27-летнему Евгению летом 2016 года. В июле он отпраздновал свой день рождения у горы Эверест. А потом решил, что нужно устроить путешествие-пробег.

- Решил попробовать свои силы, пока молод. До этого я преимущественно путешествовал пешком и автостопом, хочу добавить и немного бега, - рассказал Глушаев.

Во время путешествия Евгений планирует преодолевать по 50 — 80 км в день. Для решения такой серьезной задачи путешественнику приходится много тренироваться. Осенью он пробегал в среднем по 10 — 12 км. Из-за морозов расстояние пришлось сократить. Но Глушаев продолжает работать над техникой бега.

С конечной точкой путешествия Евгений пока так и не определился. Говорит, если хватит сил, пробежит через всю страну. Путешествие может занять пять — семь месяцев. При этом детально свой маршрут Глушаев не планирует. «Неизвестно, докуда я смогу добежать, где я смогу остановиться, и что случится по пути. Тут такое планирование абсолютно бессмысленно», - отмечает кировчанин.

Близкие Евгения, конечно, отговаривают - волнуются за него. Но различных происшествий, которые могут случиться в пути, Глушаев совсем не боится.

- В путешествиях без этого не бывает, но это повод отправляться в путь, а не сидеть дома. Очень много всего может произойти, очень много опасностей. Я осознаю это и принимаю, - говорит Евгений.

С таким же спокойствием и уверенностью Глушаев готовится к путешествию. Чтобы пробег состоялся, требуется около 200 тыс. рублей. Деньги нужны на билет, снаряжение, технику, еду. Большую часть суммы Евгений уже заработал, он подрабатывает промышленным альпинистом.

Отчеты о пробеге по России Глушаев будет публиковать в своей группе «ВКонтакте».

Читайте также:

Кировчанин проехал 10 стран автостопом за 5 месяцев

Кировские туристские маршруты стали лучшими в России

фото girlschase.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ