НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Администрация Кирова наказала лиц, причастных к сносу построек «Калинки-Морозов»

Представители правового департамента прокомментировали скандальную ситуацию

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 474
17 июня 2019
Общество

Администрация города наказала лиц, причастных к сносу строений горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов». Об этом рассказали в правовом департаменте мэрии.

Напомним, в декабре 2018 года владелец горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» обратился в областную прокуратуру с заявлением о том, что местные власти препятствуют его деятельности. Спустя месяц надзорное ведомство выявило несколько нарушений по факту сноса строений на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». В результате прокурор города Кирова внес представление в адрес сити-менеджера Ильи Шульгина с требованием принять меры по устранению нарушений. 

В правовом департаменте рассказали, что доводы областной прокуратуры подтвердились. По словам представителей ведомства, сотрудники теруправления по Первомайскому району должным образом не известили предполагаемых владельцев самовольных построек о демонтаже сооружений. 

Причинами и условиями, способствовавшими нарушению закона, явилось в том числе отсутствие муниципального нормативного правового акта, регламентирующего порядок действий при демонтаже самовольно установленных некапитальных объектов на землях и земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования «Город Киров»,

- пояснили в правовом департаменте администрации города

В ведомстве добавили, что за допущенные нарушения на должностное лицо теруправления по Первомайскому району наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. 

Чтобы избежать таких инцидентов в администрации разработали «Положение о порядке выявления и демонтаже самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества, расположенных на территории муниципального образования «Город Киров». Сейчас нормативный акт проходит процедуру согласования. 

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации