16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Азимов поддержит Котельничскую школу искусств

Аватар
Игорь Швецов
194
4 августа 2022
Общество

Такое решение принято депутатом Госдумы, региональным координатором проекта «Культура малой Родины» по итогам онлайн-встречи с главой г. Котельнича Сергеем Вдовкиным и депутатом Котельничской городской думы Ириной Михайловой.

Как рассказал глава муниципалитета, в школе искусств сложилась критическая ситуация.

«Требует срочного ремонта кровля здания, так как протекание воды через разрывы и повреждения может привести к короткому замыканию, что небезопасно для жизни и здоровья детей и педагогов. Если не принять оперативно меры, мы вынуждены будем принять решение о закрытии учреждения», - отметил Вдовкин.

Ирина Михайлова, депутат Котельничской гордумы, отметила, что городское учреждение не может принимать участие в проекте «Культура малой Родины», так как в нем участвуют только сельские территории.

«Знаем, - обратилась она к Рахиму Азимову, - что как координатор проекта вы много помогаете и привлекаете дополнительные средства на ремонт учреждений культуры, поэтому надеемся на вашу поддержку. В школе много талантливых воспитанников. Дети становятся победителями и лауреатами многих конкурсов, фестивалей. Не хотелось бы останавливать обучение и репетиции молодых талантов. Также в школе есть проблемы со звуковым оборудованием в концертном зале, что, безусловно, сказывается на качестве репетиций».

Рахим Азимов сказал, что готов привлечь внебюджетные средства, чтобы не допустить закрытия школы искусств:

«В Котельниче не так много учреждений дополнительного образования, и лишить детей возможности заниматься и развиваться ни в коем случае нельзя. Важно завершить ремонт крыши, пока это позволяет погода. Также прошу вас оперативно закупить и установить звуковое оборудование, чтобы дети в новом учебном году могли комфортно заниматься и репетировать».

Средства на ремонт и приобретение оборудования уже поступили в район. Как сообщил директор Котельничской школы искусств Никита Ховшанов, часть работ по ремонту крыши уже завершена. В ближайшие дни аварийные участки крыши будут полностью приведены в порядок, а также новое звуковое оборудование поступит в учреждение.

Источник фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ