НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Депутаты раскритиковали качество работ по замене уличного освещения

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Гордумы по строительству и благоустройству

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 677
22 октября 2019
Общество

Депутаты Гордумы раскритиковали работу подрядчика, который проводил замену наружного освещения в Кирове. Работы проводились в рамках энергосервисного контракта, заключенного между мэрией и компанией «Ростелеком».

По словам народных избранников, к ним неоднократно приходили жалобы от кировчан на недостаточную освещенность в городе. Позже депутаты провели обследования освещения в районе Филейки, Лепсе, Метроград, п. Ганино, в микрорайонах Радужный и Коминтерн. Результаты оказались неутешительными. В частности, народные избранники отметили недостаточную освещенность улиц у пешеходных переходов, тротуаров, придомовых территорий, подходов к школам и садикам.

Выявлено, что в районе Филейки, ОЦМ, Московской замена ламп произведена частично, а на некоторых улицах - в хаотичном порядке,

- отметил председатель комиссии Сергей Копытин

При этом уровень освещения, по словам депутата, ничем не отличаются от остальных. В пример он привел улицу Попова.

С учетом тех недостатков, которые были выявлены, приходим к выводам, что работы были проведены либо в неполном объеме, либо некачественно,

- отметил депутат

Мнения депутатов поддержал представитель региональной Госавтоинспекции. В середине сентября инспекторы проверили пешеходные переходы на соответствие нормам освещенности. В результате по 22 объектам из 50 они выявили нарушения. Так, наиболее плохую освещенность инспекторы зафиксировали на улицах Дзержинского, Добролюбова, Кочкиной, Лепсе, Мира, Северо-Садовой. В результате выявленных несоответствий региональная Госавтоинспекция внесла представление администрации города.

В ответ представитель подрядчика заметил, что исполнение контракта должно было завершиться 30 сентября, однако из-за ряда причин работа временно остановилась.

Так, из-за отсутствия классификации улично-дорожной сети со стороны заказчика мы не смогли оперативно приступить к проектированию. Потом были разногласия с заказчиком по трактовке законодательных норм. Сейчас спор улажен, в суд подготовлено мировое соглашение. Оно находится на стадии согласования и подписания,

- пояснил представитель подрядчика

Что касается замечаний по освещенности, спикер подтвердил, что проблемы присутствуют. В частности, не у всех светильников до конца отрегулирована мощность.

В настоящее время заменено 9130 светильников. По словам представителя подрядчика, в октябре-ноябре компания получит недостающие комплектующие и к декабрю планирует завершить работы. 

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации