НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Депутаты Заксобрания призвали устранить недочеты в создании комфортной городской среды

Этот вопрос обсудили на очередном заседании профильного комитета

Аватар
Игорь Швецов
168
19 ноября 2020
Общество

18 ноября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. На нем депутаты обсудили вопросы благоустройства, а конкретно реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области».

Так, с 2017 года в регионе удалось благоустроить 660 дворовых территорий и 344 общественных пространства. В 2019 году благоустроено 154 двора и 131 общественная территория. На 2020 год запланированы работы в 101 дворе и на 107 общественных пространствах. На текущий момент отремонтировано 99 дворов и 93 общественные территории. По оставшимся объектам сейчас идет приемка работ.

Депутаты обратили внимание на системные проблемы. В их числе – несвоевременная подготовка проектно-сметной документации, которая приводит к тому, что благоустроительные работы смещаются к концу года, возникают риски срывов по установленным срокам.

Уже несколько лет работы по серьезным объектам заканчиваются переносами, как в Кочуровском парке. Какие системные решения принимаются, чтобы в следующем году не получилось, как в этом, как в прошлом, как в позапрошлом? Ведь проблемы ежегодно одни и те же,
- спросил заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету ОЗС Роман Титов

В ответ руководитель регионального проекта сообщил, что документация на 2021 год уже разработана, ведется законтрактование объектов. В свою очередь, председатель промышленного комитета Геннадий Коновалов посоветовал ускорять этап подготовительной работы, привлекая уже проверенных подрядчиков, которые хорошо себя зарекомендовали.

Отдельно члены комитета поинтересовались, какие санкции предусмотрены за невыполнение установленных показателей, а также какие меры принимаются, чтобы вернуть средства, направленные на оплату некорректно составленных ПСД, как выстраивается работа с муниципальной властью. Такими вопросами задаются и Игорь Малых, и Федор Киселев.

В итоговом решении комитета зафиксировали рекомендацию в адрес муниципалитетов – при реализации мероприятий проекта учесть недостатки по выполнению благоустройства, выявленные по итогам 2019 года. Комитет обозначил ряд других рекомендаций и оставил реализацию регионального проекта на контроле.

Источник фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации