НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

«Хочешь стать серфером - не жди волн у Вятки»: почему известные кировчане уезжают из родного города

Популярные личности рассказали, как складывается их жизнь за пределами Кирова

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 075
17 апреля 2019
Общество

В последние годы на федеральных каналах и популярных проектах в интернете все чаще стали появляться кировчане. Все эти люди начинали свое дело в родном городе, однако позже по разным причинам переехали.

Редакция портала
Devyatka.ru выяснила, почему известные кировчане уехали из нашего региона, и как складывается их жизнь за его пределами.




Достаточно долгое время вы жили в Кирове. Но однажды поняли, что пора уезжать. Что стало отправной точкой?

Владимир Маркони: Я попробовал пройти кастинг на федеральный канал, и у меня получилось. Тогда и переехал в Москву.

Мария Бежко: Я давно хотела переехать. Но в последнее время мне стало поступать много предложений по работе, по сотрудничеству с различными брендами. В Кирове хорошо, но здесь большинство людей не готовы к тому, что я делаю. Сюда это придет года через два.

Артем Гагара: В какой-то момент я осознал, что мне здесь тесно.

Наталья Пермякова: Изначально я не хотела никуда переезжать. Но познакомилась с будущим мужем, и он забрал меня в Москву.

На момент переезда вы уже были популярны среди кировчан. Пришлось ли заново добиваться известности в новом городе?

Артем Гагара: Я не хотел добиваться популярности, я хотел развиваться. Но, естественно, я хотел получить свое место под солнцем. Когда я приехал, мне было сложно показать себя в театральном. Мало кому было интересно, что я уже что-то умею.

Екатерина Реутова: Такой цели передо мной не было. Тут все произошло само собой.

Наталья Пермякова: Добиваться известности здесь, естественно, пришлось. У Москвы совершенно другой характер. Она тебя либо принимает, либо нет. Центральная часть России довольно скептически относится к периферии, поэтому, чтобы добиться признания, нужно хорошо поработать.

Владимир Маркони: Конечно, пришлось! Перевозить всех кировчан в свой пентхаус было не так просто: фура, на которой я переезжал, была забита моими резюме. Я прошел классический путь – от маленького скромного канала, где работали такие же приезжие, как и я, до популярнейшего шоу на федеральном канале.

Сейчас в Кирове вы у многих на слуху. Бывали ли случаи, когда старые знакомые пытались воспользоваться вашей популярностью?

Иоланта Воронова: Раньше знакомые часто писали: «Нам бы где-то в Москве остановиться». Поначалу я отзывалась, помогала, но потом немного устала от этого. Бывает, кто-то хочет пиара. Но я обычно отвечаю, что я не продюссер.

Мария Бежко: Да, бывали. От таких ситуаций у меня двоякие ощущения. Мне приятно помогать людям. Но когда человек 10 лет со мной не общался, а теперь просит меня что-то прорекламировать якобы по-дружески, это странно.

Илья Волков: Я не считаю себя популярным. Поэтому сложно воспользоваться тем, чего нет.

Владимир Маркони: Конечно же, моя популярность помогает людям. Проверьте сами: наберите в магазине самых дорогих продуктов, а на кассе скажите, что от Володи Маркони. Всё отдадут бесплатно. Такой вот лайфхак.

Екатерина Реутова: Я стараюсь помочь всем, кто ко мне обращается. Иногда моя фамилия может помочь в бронировании столика в кафе, но это не точно.

У вас тысячи подписчиков в соцсетях, многие видят в вас пример для подражания. Но считаете ли вы сами себя популярными?

Мария Бежко: Мне не очень нравится это слово. Я не Ольга Бузова и не Алла Пугачева. Я не думаю, что у меня есть фанаты. У меня есть некая инфо-площадка - мой личный блог. Его читают люди, они заряжаются, мотивируются от него, но на этом все.

Артем Гагара: Я не хотел бы считать себя популярным. Я хотел бы быть тем, кто подает некий пример. Когда ты чувствуешь себя цельной личностью, тебе не нужно, чтобы другие считали тебя популярным. Но если кто-то так думает, я не запрещаю.

Владимир Маркони: А иначе стали бы вы тратить килобайты памяти на прочтение этого интервью? У меня есть узнаваемость благодаря такому знаку качества, как федеральный канал, что делает меня легальным парнем в медийном мире. Моё новое психологически-комедийное шоу тоже ощутимо прибавило мне популярности. Но для этого я его и придумывал: чтобы его все смотрели и говорили, какой я молодец.

Наталья Пермякова: Я не считаю себя известной. Это слишком собирательное понятие. Я думаю, что популярность - это уровень голливудских актеров. Меня просто знают в определенных кругах. И о степени моей известности решать не мне.

Чтобы стать известным, нужно жить в большом городе? Или можно стать успешным человеком в Кирове?

Илья Волков: Я считаю, что добиться успеха можно в любом месте. Просто в моем случае это было сложно: паралимпийский спорт в Кирове совсем не развит.

Иоланта Воронова: Если вы хотите быть первым парнем на деревне, можно остаться и в Кирове. Но если вы мечтаете сниматься на федеральных телеканалах, оттуда это сделать невозможно.

Наталья Пермякова: На моем примере видно, что можно многого достичь в Кирове. Не скажу, что тут это было легко, но если бы я изначала работала Москве, я могла бы добиться гораздо большего успеха.

Екатерина Реутова: Стать успешным можно даже за Полярным кругом. Для развития точно не надо никуда ехать. Переезд, как правило, несёт в себе другие причины и цели.

Владимир Маркони: Многие добиваются успеха в Кирове, здесь достаточно талантливых людей. Но если ты решил стать профессиональным серфером, то ждать большой волны на берегу Вятки не очень дальновидно. Развиваться можно где угодно, но в такой специфичной сфере, где я работаю, центр силы - это Москва. Не знаю почему, но хочется сказать «извините». Звучит так, как-будто я оправдывался.

Артем Гагара: Шансы есть всегда, но они призрачные, ускользающие. Большие деньги, слава или ответственность - это бессонные ночи, труд, физическая изнуренность. Москва не прощает. Это конвейер. Если ты не справился - за тобой стоит очередь. Поэтому нужно иметь силу воли и выдержку, чтобы падать и подниматься, падать и подниматься. Каждый раз.

Автор фото: фото из личного архива героев

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации