НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Илья Шульгин оказался в конце национального рейтинга мэров

Такое исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
339
28 ноября 2019
Общество

Глава администрации города Кирова оказался на 79 месте из 88 в национальном рейтинге мэров за октябрь-ноябрь. Такое исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Результаты «Национального рейтинга» были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». 

По мнению экспертов, в Кирове имеются проблемы с транспортной схемой, с генеральным планом, однако администрация города, по словам депутатов, на все их запросы на сей счёт отвечает отписками.

Возглавляемая Ильёй Шульгиным администрация, по мнению некоторых депутатов, неэффективно управляет имуществом, генерируя не прибыль, а убытки, за что персональную ответственность должен нести мэр. Городская дума решила проверить департамент муниципальной собственности, против чего администрация активно выступает, заявляя, что мэрия не подотчётна представительному органу в своих действиях, и дума не обладает полномочиями проверять администрацию, 

- говорится в исследовании

Однако эксперты отмечают, что мэр произвёл ряд назначений в экономическом и имущественном блоках администрации, но не считают, что это в обозримой перспективе приведёт к кардинальному оздоровлению конфликтной ситуации и минимизирует имиджевые потери Ильи Шульгина.

По мнению исследователей, борьба ветвей власти явно не идёт на пользу Кирову и его жителям. Не улучшает оценки ситуации и запланированный на лето следующего года существенный рост тарифов на отопление. С последствиями первого же снегопада 30 октября кировские коммунальщики не справились, хотя накануне рапортовали о полной готовности к зиме.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации