НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Илья Шульгин потребовал сохранить компенсацию малообеспеченным семьям Кирова

Для обеспечения выплат администрации необходимо найти в бюджете города 57 млн рублей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
781
11 января 2019
Общество

10 января глава администрации Илья Шульгин провел совещание по вопросу отмены выплат малообспеченным семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают детский сад. Поводом послужили многочисленные жалобы родителей в департамент образования.

Напомним, 28 декабря 2018 года администрацией Кирова принято постановление, согласно которому с 1 января 2019 года компенсацию за непосещение садика в размере 2 500 рублей могут получать только многодетные малообеспеченные семьи. По данным администрации города, таких в областном центре около 700. Остальные получатели - это порядка 1800 малообеспеченных семей, имеющих по 1-2 детей - лишались выплаты.

В связи с недостаточностью средств в бюджете города, а также в связи с активным строительством новых детских садов было принято решение об изменении перечня получателей выплаты. Изначально мы рассчитывали уже в ближайшее время обеспечить этих детей местами в детских садах. Однако, поскольку количество заявлений на получение путёвок в детсады растёт (отчасти за счёт миграции жителей из районов области в город Киров), сегодня мы понимаем, что не все малыши от 1,5 лет из малообеспеченных семей получат путёвки. 

- пояснили в департаменте образования

В ответ на слова представителя департамента Илья Шульгин подчеркнул - выплата должна быть сохранена для всех, кто имел на неё право ранее.

Мы не можем снять выплату, не предоставив места в детсадах. Изменения, внесённые в порядок предоставления выплаты декабрьским постановлением, необходимо откорректировать и вернуть людям финансовую помощь из бюджета - до момента, пока каждый конкретный ребёнок не получит место в детском саду.

- отметил сити-менеджер

По итогам совещания Илья Шульгин принял решение отказаться от заключения администрацией города муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год. На эти цели в бюджете было предусмотрено 5 200 000 рублей.

Считаю правильным перенаправить эти средства на выплаты малообеспеченным семьям. Одновременно будут оптимизированы и другие статьи расходов бюджета. Я понимаю, что для средств массовой информации муниципальные контракты - тоже финансовая поддержка. Но сейчас эти деньги жизненно необходимы семьям с низким доходом.

- заявил Шульгин

Глава администрации поручил провести ревизию всех статей расходов и найти средства. По данным мэрии, для обеспечения выплат малоимущим семьям необходимо изыскать в бюджете города 57 млн рублей.

Автор фото: Newsmaker.md

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации