16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Итоги 2021 года: скандальные события Кирова и области

Портал Devyatka.ru сделал подборку самых громких событий года

Аватар
Игорь Швецов
528
2 января 2022
Общество

Прошедший год в Кирове и области был насыщен на события, которые вызвали широкий общественный резонанс. Портал Devyatka.ru сделал свою подборку самых «шумных» событий ушедшего года.

1) Митинги

2021 год буквально начался с несанкционированных митингов в защиту политзаключенных. Кировчане собирались у администрации города и шли на Театральную площадь. При этом правоохранительные органы предупреждали, что подобная акция не согласована. Все закончилось мирно, однако без последствий не обошлось - на многих составили протоколы за участие в мероприятии. 

admkirov.ru

2) Обрушение крыши в «Вересниках»

Днем 4 апреля в спортивном комплексе «Вересники» во время соревнований произошло частичное обрушение элементов крыши. В результате происшествия никто не пострадал. Однако после этого спорткомплекс ждал ряд долгих проверок и разбирательств. В настоящее время здание все еще ждет ремонта. Состояние ограждающих конструкций крыши эксперты оценили как аварийное, угрожающее обрушением и опасное для жизни и здоровья граждан. По факту выявленных нарушений закона прокурор Ленинского района направил в суд иск с требованием запретить эксплуатацию спортивного объекта и провести капитальный ремонт крыши.

видео: vk.com/zlo43

3) Инцидент с «мытьем котлет»

В школе №59 трое работников пищеблока мыли котлеты, которые остались после смены. В соцсетях разлетелись слухи, что эти котлеты дают другой смене. Однако выяснились, что работники мыли их не для повторного использования, а в личных целях. Заведующая производством и два повара после инцидента написали заявления об уходе. Их место заняли новые сотрудники. К дисциплинарной ответственности привлекли начальника комбината школьного питания, начальника отдела кадров и одного из поваров.

Также в школьной столовой установили четыре видеокамеры: над местом раздачи готовой продукции, кассой, в горячем цехе, в специально отведенном месте для сбора отходов.

4) QR-коды

С 25 октября в Кирове начала действовать система пропуска по QR-кодам. Ее начали применять в салонах красоты, парикмахерских, гостиницах, ночных клубах, кинотеатрах, ресторанах и в некоторых отделах ТЦ. Новая система вызвала недовольство у кировчан, а в пункты вакцинации выстроились огромные очереди, чтобы сделать прививку и получить заветный код.

pexels.com

5) "Горе-аквапарк"

Неудачным оказался год для кировского аквапарка на улице Грибоедова. В СМИ и соцсетях появилась информация, что там парами хлора отравились несколько детей. А 1 июля там утонул 11-летний мальчик.

По версии следствия, в тот день инструктор-спасатель покинул спасательный пост, находящийся у одного из бассейнов. При этом он не уведомил об этом старшего инструктора-спасателя. Старший инструктор-спасатель не предпринял надлежащих мер по возвращению последнего на спасательный пост. Также он не назначил резервного инструктора и лично не занял спасательный пост. Виновные предстанут перед судом.

Стоит отметить, что недавно в сети появилось видео страшного происшествия. По нему видно, что тонущего мальчика "не заметили" и обнаружили только спустя 11 минут.

Источник фото: СУ СК РФ по Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ