16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Как обезопасить себя от ботулизма?

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
656
12 июля 2024
Общество

     Ботулизм - опасная болезнь, она наносит серьёзный вред здоровью. Бактерии попадают в консервы с мельчайшими частицами почвы. Чтобы обезопасить себя, следует при домашнем консервировании тщательно соблюдать все этапы процесса.

      Итак, сначала прогреть и прокипятить заготовку. Затем дать время, чтобы возможные споры проросли, а после прокипятить ещё раз. Во время этой процедуры токсин разрушается в течение десяти минут. При консервировании также важно использовать необходимое количество ингредиентов, которые обеспечивают кислую среду, например уксус. 

     Если вы сомневаетесь в безопасности домашней заготовки, следует прокипятить содержимое банки и съесть в течение суток. Если этого не сделать, то споры, которые выдерживают кипячение, могут опять наработать токсин, - пояснили в Роспотребнадзоре. Если же банки и консервы вздуты, их нужно просто выбросить.

Фото: st-urman.ru

     По словам экспертов, риск инфицирования высок при употреблении консервированных грибов, так как на них остаётся больше почвы. Также опасна и вяленая рыба: в её кишечнике содержится много донных отложений. Но быть осторожными нужно со всеми заготовками, говорят специалисты.

     Если после употребления консервов стало плохо, появилась тошнота и сухость во рту -  важно сразу обратиться к врачу. Без медицинской помощи человек, как правило, погибает, рассказали в Роспотребнадзоре. 

Источник фото: exoturana.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ