16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Как обойти риелтора-мошенника и приобрести квартиру без риска для бюджета

Три вида рисков при покупке жилья, на которые стоит обратить особое внимание

Аватар
Игорь Швецов
138
9 июня 2022
Общество

Покупка квартиры - это большие деньги. А там, где много денег, находится место и для мошенничества. Мы расскажем вам, как не попасть на удочку нечестным людям.

Риски могут возникнуть при покупке квартиры, которую унаследовали или где есть несовершеннолетние дети, а также люди, злоупотребляющие алкоголем или ведущие асоциальный образ жизни. Это относится в первую очередь к вторичному рынку жилья. На что обратить внимание?

1. Подозрительно низкая цена. По словам экспертов, речь идет о цене, которая ниже средней рыночной на 15-20%. За низкой стоимостью могут скрываться многочисленные подводные камни. Чаще всего это связано с документами. Продавать квартиру дешево также могут и мошенники, воспользовавшись недееспособностью собственника. Это, кстати, тоже тревожный звоночек.

2. Сейчас одна из самых распространенных мошеннических схем - когда недвижимость продается собственником, имеющим психическое расстройство. В последствии такая сделка расторгается, а покупатель остается без денег и без квартиры. Причем иногда родственники намеренно в день сделки обращаются в психдиспансер с жалобами на состояние здоровья владельца квартиры. Поэтому при заключении сделки с таким продавцом нужно провести медицинское освидетельствование врачом-психиатром или наркологом в день сделки. Но даже это не гарантирует полную безопасность.

3. Ну и третий пункт - третьи лица. Иногда уже после покупки жилья на пороге появляются люди, которые заявляют о своих правах. Чаще всего подобные претензии поступают от бывших супругов, наследников и детей.

  • Не получивший при разводе свою долю супруг вправе обратиться в суд. Исключить такую вероятность может нотариальное согласие супруга или фраза в договоре купли-продажи, что продавец на момент приобретения квартиры в браке не состоял.  
  • С несовершеннолетними проблема заключается в самой процедуре сделки. С особым вниманием стоит покупать жилье у наследников. Кроме основного наследника, есть еще другие претенденты на долю. Это могут быть не только родители, дети или супруги, но и братья, сестры, бабушки, дедушки, дяди и тети. Они также имеют право на обязательную долю в квартире.

Резюмируем - перед покупкой нужно тщательно проверить юридическую историю квартиры - нет ли каких-то обременений, долгов, недееспособных собственников или наследников. Необходимо изучить все документы: договор приватизации, купли-продажи, дарения и прочее, чтобы убедиться в том, что собственник имеет право распоряжаться имуществом. И еще - удостоверьтесь в том, что нет долгов по коммунальным платежам. Если они есть - просите скидку.

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ