НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировчане не обращались за медицинской помощью после урагана

Вечером 18 июля на телефон «01» поступило более 300 звонков

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
659
19 июля 2017
Общество

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что после урагана за медицинской помощью в областную травматологию никто не обращался. Эту информацию подтвердили и в ГУ МЧС России по Кировской области. «К счастью, погибших и пострадавших нет». - подчеркнул заместитель начальника ведомства Андрей Архангельский.

Он также рассказал, что вечером 18 июля на телефон «01» поступило более 300 звонков от горожан и еще около 200 на телефон доверия.

Мы работали адресно. Проводили буксировку автомобилей. Заявок было много, привлекали большое количество людей и техники. Кроме того, вместе с городскими спасателями осуществляли распиловку, проводили деблокирование дорог,

- добавил Архангельский

Отметим, что, по данным администрации города, в Кирове были сформированы 42 разнопрофильные бригады - 193 человека, которые восстанавливают поврежденные объекты: специалисты предприятий «Кировсвет» и «Горэлектросети», службы спасателей, организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть. Кроме того, активно работала оперативная группа под руководством заместителя главы администрации Алексея Журавлева.

Известно, что в результате урагана в Кирове было повалено 270 деревьев, произошло 54 разрыва на линиях электропередач: 24 – в системе уличного освещения, 30 – в системе электроснабжения объектов и жилых домов. За ночь «Горэлектросети» восстановили 17 линий. Максимальная мобилизация сил была зафиксирована в половину третьего ночи. На этот период на сетях «Кировэнерго» одновременно работали 49 ремонтных бригад в составе 156 человек и 56 единиц техники. Социально значимые объекты запитывались по временным схемам электроснабжения с использованием генераторов. Однако утром 19 июля оставались поврежденными 13 линий, снабжающих электричеством потребителей. В Кирове были обесточены более 150 домов.

Специалисты отметили, что сильнее всего от урагана пострадали Слободской, Куменский районы, а также Нововятск. В связи с тем, в «Кировэнерго» был создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме до сих пор курирует ход восстановительных работ.

В компании отметили, что на данный момент основные повреждения в электросетях 10 кВ уже устранены. Сейчас продолжается работа по заявкам потребителей.

Напомним, вечером 18 июля несколько районов региона попали в зону антициклона. Около 17 часов на областной центр обрушились гроза и град. В результате в городе «поплыли» центральные улицы. Среди них - Производственная, Мопра, Ленина, Казанская, проспект Строителей и Октябрьский проспект. Ливень затопил несколько ТЦ. Город встал в пробках.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации