16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Кофе подорожает к лету

К такому выводу пришли эксперты.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
243
22 мая 2024
Общество

    Бодрящий напиток, по прогнозам экспертов,  вырастет в цене. Вот как изменялась стоимость кофе в точках быстрого обслуживания по данным Росстата: за 200 граммов напитка кофеманы в январе 2023 платили в среднем 83,4 рубля. К концу года - уже 91,22. А в марте за чашку приходилось отдавать почти 95 рублей. 

    Кофе действительно растёт в цене. Происходит это из-за неурожая в странах, где выращивают зёрна. Никита Семиларский, владелец крупной сети кофеен, рассказал: не стоит забывать и о других составляющих, кроме зёрен. В стаканчике кофе есть разные ингредиенты. Они тоже растут в цене. В этом же стаканчике - и зарплата сотрудников. Вариант перейти на менее качественное сырьё бизнесмен не рассматривает. Оттока любителей капучино из-за цены не ожидает. 

  - Если человеку дорого, он может сэкономить. Но я знаю достаточно примеров, когда люди готовы экономить и отказываться от всего, но кофе будет последним, потому что это радость, это ритуал, - Никита Семиларский, владелец сети кофеен. 

    Финансовые эксперты говорят, что такая ситуация не только в России, но и во всём мире. Причиной тому не только неурожай, но и проблемы внутреннего рынка стран. Если вы уже заметили подорожание сладостей и кофе - это еще не конец, говорят аналитики. 

 - Учитывая накрутку от производителя до ретейлера, мы получим рост в районе 20-30%. С кофе та же самая история. Это не будет зависеть от сорта. Подорожают все позиции: от эконом-класса до премиального, - Алексей Кричевский, финансовый эксперт, автор проекта "Экономизм". 

     Ощутимый рост цен на кофе прогнозируют уже к лету. Конечно, у производителей есть запасы. Но они не безграничны, говорят эксперты. Следовательно, рано или поздно сырьё придётся покупать по новым ценам, а людям  - по новым ценам сам продукт. 

Материал подготовил Александр Бушмакин

Источник фото: ru.freepik.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ