НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

«Марадыковский» планируют перепрофилировать в комплекс по переработке опасных отходов

В 2020 году эксперты начнут разработку проектной документации объекта

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
266
16 мая 2019
Общество

Согласно постановлению правительства России, к 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный планируют создать комплекс по переработке опасных отходов. О том, как будет проходить перепрофилирование объекта, пройдут ли публичные слушания и когда предприятие начнет работу – эти вопросы обсудили члены общественной палаты на заседании комиссии по экологии и природопользованию

Присутствовавший представитель регионального министерства энергетики и ЖКХ Александр Денисенко пояснил, что заказчиком работ является госкорпорация «Росатом». Общая стоимость проекта составит более 5 млрд рублей. Проектная мощность — до 50 тысяч тонн в год. 

Спикер отметил, что вопрос по профилированию объекта обсуждается уже давно. По его словам, имущественный комплекс объекта «Марадыковский» находится в собственности Российской Федерации, поэтому и решение о его дальнейшей судьбе принимает федеральная власть. 

В постановлении правительства принципиально меняется только одно – это собственник. Направленность деятельности объекта остается прежней. Если раньше в «Марадыковском» утилизировали отравляющие вещества, то сейчас предлагается уничтожать органические жидкие вещества I - II классов опасности. Они менее токсичные,

- отметил Александр Денисенко

Однако, о каких именно веществах идет речь, спикер точно сказать не смог. Причина – в отсутствии проектной документации. Ее начнут разрабатывать в 2020 году. При этом Александр Денисенко заверил, что как только документ будет готов, проект будущего объекта представят на суд общественности и будет проведена госэкспертиза. 

Члены Общественной палаты выразили сомнения по этому поводу. Они предложили уже через месяц организовать круглый стол и пригласить в качестве экспертов представителей компании-застройщика объекта - «РосРАО». От них общественники надеются услышать о деталях проекта, чтобы как можно раньше начать информационную работу среди населения. Кроме того, члены палаты рекомендовали создать комиссию при правительстве Кировской области по утилизации отходов в поселке Мирном. 

Напомним, что 11 сентября 2015 года объект «Марадыковский» в полном объеме завершил уничтожение запасов химического оружия, находящихся на хранении. С апреля 2016 года по настоящее время на объекте идет рекультивация.

Автор фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации