16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Недостроенную школу в Долгушино предложили разобрать

Депутаты Гордумы обсудили строительство школ в Кирове.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 200
21 мая 2024
Общество

    Сегодня на заседании постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры городские депутаты обсудили строительство школ. Слуги народа раскритиковали работы на двух объектах - в Долгушино и Зубаревском лесу.

      Подрядчик - компания "Монолит" - сообщила, что готовность последнего объекта сейчас составляет 69%. Ведутся кровельные работы, штукатурятся стены, проводят проводку.

     А вот в Долгушино возникли проблемы. Сейчас разрабатывают проект усиления каркаса здания. По данным специалистов, произошла ошибка монтажа. Во всём винят субподрядчика. По мнению депутатов, школа может рухнуть. Депутат гордумы Владимир Журавлёв предложил вообще снести школу в Долгушино и расторгнуть договор с "Монолитом". 

 - Сказки слушать бесполезно - мы не получим школу к декабрю, а для нас это архиважно, потому что непонятно, останутся федеральные деньги или нет.  Все обещания уже закончились. Коллеги, этого не будет. Мы смотрим, как это всё строится. Необходимо принимать решение о расторжении договора с "Монолитом". Тем более на сегодняшний момент, я уже это говорил, несколько фирм готовы прийти на объект и достроить их, - Владимир Журавлёв, депутат Кировской Городской Думы. 

     Тем временем, в строительной компании заверили, что всё сделают в срок. Московские специалисты сейчас разрабатывают проект усиления каркаса школы. Как только он будет готов, приступят к работам. Кстати, они ведутся и сейчас.

- В текущем году мы выполним за летний сезон полностью благоустройство территории школы. В июне месяце мы выходим с ремонтным узлом по усилению каркаса. И далее у нас освобождаются бригады каменщиков, электриков. Они переходят на этот объект. Планируем сдать школу в этом году, - Никита Куклин, заместитель директора строительной компании "Монолит". 
Источник фото: ru.freepik.com/

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ