НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Общественники проверили кировские дворы и остались недовольны

Активисты направили информацию о нарушениях в прокуратуру

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
166
3 июля 2019
Общество

Активисты ОНФ проверили качество ремонта кировских дворов. В ходе совместного рейда с представителями Минстроя РФ, они обратили внимание на нарушения, допущенные при благоустройстве.

Всего общественники проверили 20 дворов. По некоторым из них подрядчики уклоняются от своих обязательств. Самые распространенные замечания - это несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан и некачественное асфальтирование.

По нормативам перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. Во многих дворах съезды сделаны с нарушением этого требования или же отсутствуют вовсе. Например, такие дефекты выявлены на улицах Щорса, 26б, Производственной, 16, Чернышевского, 45, Конституции, 2, Советской, 73 и других, 

- пояснили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта

Во дворе на улице Дружбы, 9 активисты обнаружили не соответствующую требованиям дренажную решетку. Расстояние между прутьями у нее около 5 см, тогда как по нормативам оно должно быть не более 1,3 см. По словам общественников, в таких отверстиях может застрять трость, каблук, колесо детской или инвалидной коляски, что может привести к падению и травмам.

Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, помимо дворов активисты проверили благоустройство сквера на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, тротуары по периметру Дворца творчества-мемориала и Кочуровский парк. По мнению экспертов ОНФ, здесь работы подрядчики выполнили более качественно, нежели во дворах.

Замечания возникли только по Кочуровскому парку – там деформирован асфальт на пешеходных дорожках. Представители городской администрации пообещали, что в рамках гарантийных обязательств в этом году подрядчик проведет ремонтные работы, 

- добавили в пресс-службе

Член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков отметил, что в головах у подрядчиков, чиновников и у самих жителей нет понимания «доступной среды». Есть примеры, когда жильцы настаивают на том, чтобы не делать уклоны на тротуарах, а рабочие идут им навстречу. Такие дворы успешно принимаются комиссиями и не вызывают замечаний у контролирующих органов.

Напомним, в прошлом году из-за срыва сроков и низкого качества работ администрация Кирова не приняла у подрядчиков работы по 1/3 всех дворов. В настоящее время многие нарушения не исправлены до сих пор. Информацию о них активисты ОНФ направили в областную прокуратуру.

Автор фото: https://vk.com/onfkirov

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации