НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Очередь за консервами и лапшой: как в Кирове накормили и одели нуждающихся

Журналисты интернет-портала Devyatka.ru посетили акцию у Трифонова монастыря

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
814
27 сентября 2019
Общество

У Трифонова монастыря скромно стоит несколько людей. Одеты они бедно и явно чего-то ждут. Прохожие уже привыкли к бездомным и тем, кто просит милостыню в этом районе, поэтому проходят мимо. В стороне не смог остаться «Автобус милосердия».

Это уже традиционная акция в городе, которую проводит Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий. Ранее она проходила у железнодорожного вокзала, но было принято решение сменить место.

Мы хотим охватить большее количество людей. Обычно все проходит спокойно, без хаоса и ругани. Но бывают и недобросовестные люди, которые нас ругают, оскорбляют и даже говорят, что мы им мало дали, 

- рассказывает директор центра Владимир Змеев

К монастырю подъезжает машина. Оттуда достают большие мешки с теплой одеждой. Нуждающиеся потихоньку начинают подходить и выбирать себе вещи.



Некоторые уже заранее знали об акции - обращались в центр за помощью. Кто-то услышал об этом через своих знакомых по «сарафанному радио». А кто-то просто случайно проходил мимо.

Пообщались с волонтерами и нуждающимися. Мы поняли, что люди оказываются без жилья совершенно по разным обстоятельствам.

Я потеряла все вещи, две квартиры и деньги. Все из-за мошенников, которые меня обокрали. Поэтому появилась необходимость в вещах. Пока что живу у одной из знакомых, 

- рассказала одна из пенсионерок


Некоторые оказываются в затруднительном положении из-за своего образа жизни. Одна из женщин лишилась паспорта и пенсионной карты. Обращалась в полицию. Но уже три года не может восстановить документы. Почему? Загадка. В центре стараются идти навстречу и помогать. Но отмечают, что некоторые ведут себя как дети и не соблюдают данные им рекомендации.

Через некоторое время из машины достают пакеты с едой. Внутри: лапша быстрого приготовления, растительно-мясные консервы, чай, сахар и крупа.



Мгновенно людей вокруг становится больше. Нуждающиеся встают в очередь. Чтобы получить заветные пакеты, необходимо назвать для учета свои ФИО. Раздача проходит спокойно, никто не толкается и не спешит. Акцию посетили чуть больше 20 человек. Когда мы уходили, несколько нуждающихся уже сидели у бордюра и разбирали полученные пакеты.


«Автобус милосердия» планируют проводить каждую неделю по средам. Помимо Трифонова монастыря организаторы хотят охватить и другие точки: район Филейки или Коминтерна.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации