16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Ответственность работодателя при трудоустройстве подростков

Обо всех тонкостях рассказала преподаватель по охране труда Екатерина Понарьева

Аватар
Игорь Швецов
249
15 августа 2022
Общество

Несовершеннолетнему зарплата и новый опыт. А работодателю - море ответственности. Трудоустройство подростков от и до прописано в законодательстве. Разобраться в этом поможет преподаватель по охране труда Екатерина Понарьева.

- Екатерина, добрый день! Работодатели вообще охотно берут детей на работу? Когда вы работаете с работодателями, часто ли поступают вопросы о несовершеннолетних?

- Исходя из своей практики и опыта работы, могу сказать, что подростков, к сожалению, неохотно берут на работу. Приходят - вот мы хотим взять на работу подростка, какие действия, инструктаж, обучение и прочее. Естественно, я это все рассказываю, что необходимо сделать. И в последствии работодатель принимает решение, что лучше подростка не брать. Потому что очень много возникает сложностей с ними.

- Кто и как проверяет, соблюдаются ли условия труда подростков?

- Вообще у нас трудовые отношения и все, что с ними связано, проверяет государственная инспекция по труду. В принципе, нет деления подросток или нет. У нас есть взаимоотношения между работником и работодателем. В частности, когда работником выступает подросток, на него распространяются все нормы трудового кодекса. Условия труда - у нас есть обязательная процедура для всех работодателей, это специальная оценка условий труда. И в карте рабочего места прописывается, можно ли на данном рабочем месте применять труд несовершеннолетних, женщин и инвалидов.

- Прежде чем работодателю нанять молодого сотрудника на службу, он должен найти где-то специалиста, который проведет оценку? Или все работодатели, вне зависимости от того, собираются они трудоустраивать подростка или нет, должны проводить такие оценки условий?

- Да, специальная оценка условий труда - это обязательная процедура. Ее необходимо проводить на всех рабочих местах. Бывает, спрашивают, допустим, офисным сотрудникам нужно или нет? Конечно, нужно. Все 100 % рабочих мест работодатель обязан проводить вот эту процедуру.

- Если ребенок на работе получит травму? Что будет? Кого-то накажут?

- Первое, что необходимо сделать работодателю - это оказать первую помощь пострадавшему. Всегда, когда ко мне обращаются - «помогите у нас несчастный случай», у меня первый вопрос - что с пострадавшим? Поэтому, важнее жизни и здоровья человека ничего нет. Предпринимая меры, чтобы помочь пострадавшему, в дальнейшем будет создана комиссия по расследованию данного несчастного случая. Состав комиссии у нас зависит от того, какая степень тяжести данной травмы. Легкая степень - не менее трех членов комиссии работодателя, тяжелый случай - это уже с привлечением государственного инспектора труда, прокуратуры, администрации, профсоюзов, и других контролирующих органов. Там зависит уже от ситуации.

Источник фото: Девятка ТВ

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ