16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Паводок: как в филиале «КЧХК» готовятся к весне

Аватар
Игорь Швецов
603
23 марта 2022
Общество

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» началась подготовка к паводковому периоду. Ежегодно на предприятии разрабатывается план мероприятий на период весеннего половодья. В этом году в регионе прогнозируется стандартная для нашей области ситуация с паводком, критических показателей повышения уровня воды в реках не ожидается. 

С началом таяния снега увеличивается нагрузка на персонал филиала «КЧХК» и ЭСО «КЧХК», несмотря на то, что возможность затопления промплощадки очень мала. В первую очередь проверку на готовность к весне проходит система тепловодоснабжения и ливневая канализация завода, которая обеспечивает отвод талых вод с территории предприятия. Сотрудники котельного цеха проверяют насосные станции. В подразделениях, где есть емкостное оборудование, следят за соблюдением герметичности поддонов под ним. 

Сотрудники производственной лаборатории отслеживают показатели забираемой из реки Вятки воды, а также воды в трубах на жесткость, щелочность, цветность. В зависимости от результатов анализов в работу могут включить дополнительную установку по очистке воды для соблюдения требований СанПиНа. Своевременно принимаются меры по режиму обработки как питьевой, так и оборотной воды. 

«ЭСО КЧХК» усиливает контроль за уровнем воды в Вятке. Как отмечают в организации, за последние годы во время половодья уровень не достигал критических значений. Но при необходимости все готовы к принятию мер по укреплению/поднятию дамбы водозабора, поддержанию его работоспособности, подключению резервного оборудования. 

«Экологический отдел предприятия наблюдает за паводковой ситуацией в границе санитарно-защитной зоны. Ежедневно специалисты отдела получают данные от «ЭСО КЧХК» по уровню воды в реке Вятке на водозаборе и передают их в надзорные органы. Кроме того, отдел организует отбор проб и их анализ из пойменных озер», – прокомментировала Марина Мельник, заместитель главного инженера филиала «КЧХК» по экологии, начальник экологического отдела, член общественной палаты Кировской области.

Источник фото: Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ