НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Работники бюджетной сферы продолжат пользоваться служебным жильем

Компания «Уралхим» по предложению губернатора Кировской области Игоря Васильева и депутата Госдумы Рахима Азимова выкупит квартиры в рамках банкротства Кировской региональной ипотечной корпорации. Работники бюджетной сферы смогут проживать в жилье на прежних условиях.

Аватар
Игорь Швецов
407
15 июля 2020
Общество

В мае 2020 года в адрес депутата Госдумы Рахима Азимова, органов власти Кировской области поступило несколько обращений от граждан – работников бюджетной сферы, руководителей бюджетных учреждений, Кировского отделения Союза театральных деятелей по вопросу выселения из квартир, участвовавших в программе «Служебное жилье».

Напомним, квартиры предоставлялись работникам бюджетной сферы на условиях льготной аренды Кировской региональной ипотечной корпорацией. В настоящее время КРИК находится в процедуре банкротства, имущество КРИК подлежало продаже в рамках конкурсного производства. Часть квартир были приобретены, и от новых собственников гражданам, проживающим в квартирах, стали поступать требования о немедленном выселении.

Работники бюджетной сферы просили защитить их права, не допустить, чтобы семьи, семьи с детьми оказались на улице.

Рахим Азимов обратился к председателю Совета директоров компании «Уралхим» Дмитрию Мазепину и совместно с губернатором Кировской области Игорем Васильевым было принято решение о приобретении в рамках банкротства Кировской региональной ипотечной корпорации квартир, в которых проживают работники бюджетной сферы. Сейчас проводятся все необходимые процедуры, связанные с приобретением квартир и переоформлением прав собственности.

Рахим Азимов:

- Та ситуация, которая сложилась в мае, была возмутительной и недопустимой. Людей, работающих в медицине, образовании, культуре, хотели просто выкинуть на улицу! Мы не могли остаться в стороне, обсудили эту проблему с губернатором Игорем Васильевым. Благодарен председателю Совета директоров «Уралхим» Дмитрию Мазепину. Компания уже приобрела более 80 квартир и выкупит еще более двухсот. Все работники бюджетной сферы смогут и дальше проживать в предоставленных им квартирах на прежних условиях. Эта проблема будет полностью решена и решена в интересах людей! После завершения всех процедур по приобретению квартир они будут безвозмездно переданы муниципальным структурам Кировской области с обязательным условием предоставления для проживания работникам бюджетной сферы.

Источник фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации