НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

С 13 декабря в силу вступит закон о тишине

Он изменит период «времени тишины» и ужесточит ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Аватар
Игорь Швецов
363
6 декабря 2019
Общество

13 декабря, в силу вступит Закон Кировской области «О внесении изменений в законы Кировской области «О профилактике правонарушений в Кировской области» и «Об административной ответственности в Кировской области». Этот закон изменит период «времени тишины» и ужесточит ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Инициатором принятия закона стал заместитель Председателя Законодательного Собрания Роман Титов.

За нарушение общественного спокойствия в Кировской области ежегодно составлялось около 10 тысяч административных протоколов. Однако, судя по обращениям граждан, прежние нормы действовали не совсем эффективно. Например, отмечалась неясность формулировок: что считать шумом, что не считать. Поэтому мы и вышли с поправками в эти два закона,
- пояснил вице-спикер ОЗС

Теперь «время тишины» увеличено на один час. Оно установлено на период с 22 до 7 часов, по сравнению с ночным временем с 22 до 6 часов, установленных статьей 96 Трудового кодекса РФ.

Закон конкретизировал виды административных нарушений режима тишины и условно поделил их на три основные группы: шум от звуковоспроизводящих устройств, от действий граждан как физических лиц, от автотехники и при использовании различных механизмов.

После вступления закона в силу 13 декабря под запрет в период с 22 до 7 часов попадут:

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на автомобилях или на киосках, павильонах, лотках, которое влечет нарушение тишины и покоя граждан;

- игра на музыкальных инструментах, крики (кроме плача несовершеннолетних детей), свист и пение;

- неоднократное срабатывание автосигнализаций;

- использование пиротехники;

- ремонтные и строительные работы вблизи жилых домов, а также разгрузочно-погрузочные работы во встроенно-пристроенных к домам помещениях;

- ночные ремонты в многоквартирных домах;

- шум от домашних питомцев, если их владелец систематически не принимает мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного.

Закон предусматривает ряд исключений. Под штрафы не попадает плач несовершеннолетних детей. Кроме того, пиротехнику можно будет использовать в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов), в праздничные дни и памятные даты Кировской области, муниципальных образований или населенных пунктов региона.

Также предусмотрены исключения для ремонтных работ в жилых многоквартирных домах, если такие работы направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций.

По новым правилам повторный штраф для физических лиц может достигать 5 тыс. рублей. До принятия закона не было никаких штрафов для юридических лиц, могли наказать только руководителя юрлица. Сейчас впервые появился штраф для юрлиц, и организации будут отвечать за своих работников. Например, работник за ночную шумную выгрузку товара заплатит тысячу рублей, а юрлицо при повторном нарушении заплатит до 400 тысяч рублей,
- подчеркнул Роман Титов
Автор фото: komiinform.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации