НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Школа в Чистых прудах сможет принять детей не раньше 2020 года

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по социальным вопросам городской Думы

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
852
10 июня 2019
Общество

Школа №25 в Чистых прудах не успеет открыться к сентябрю 2019 года. Об этом на заседании комиссии по социальным вопросам гордумы рассказал начальник департамента образования Кирова Александр Петрицкий. 

По словам чиновника, департамент надеялся на перенос финансирования с 2020 на 2019 год, но этого не произошло. В связи с этим сотрудники ведомства предлагают родителям будущих первоклассников из Чистых прудов написать заявление о зачислении детей в школу №39. 

В данном учреждении мы организуем дополнительные аудитории и будем принимать новых педагогов. Также готовы в индивидуальном порядке рассмотреть запросы от родителей о зачислении детей в другие учебные заведения,

- отметил Александр Петрицкий

Всего на текущий момент департамент принял 250 заявлений в первые классы школы №39. Еще десять поступило от родителей, которые пристроили будущих первоклассников в другие учреждения. 

Что касается школы в Чистых прудах, то она, по словам Петрицкого, полноценно начнет работу только с 1 сентября 2020 года. Это связано не только с финансированием, но и с тем, что учреждению нужно получить лицензию. Без нее начать учебный процесс невозможно. 

Проблемы с местами
Всего, по подсчетам городского департамента образования, в 2019-2020 учебном году в первые классы пойдет 7200 детей. При этом, как отметил начальник ведомства Александр Петрицкий, сегодня в ряде учреждений Кирова есть проблемы зачислением будущих школьников. 

Наиболее острая ситуация сейчас обстоит в школе №33, которая находится в Коминтерне. Там небольшое учебное заведение, которое в этом году смогло принять только два первых класса. Из-за этого остальных будущих первоклассников департамент распределяет в близлежащие школы - в районы «ДСК» и «Спичфабрики»,

- отметил Петрицкий

Также возникают проблемы с формированием первых классов в школе №37. Так как учреждение не вмещает всех желающих, департаменту приходится уменьшать количество домов, которые относятся к учебному заведению, в пользу школы №22. 

Также большая нагрузка ложится на школу №56. В связи с этим мы уменьшили микрорайон, в пользу школы №55, расположенной в Ганино,

- пояснил спикер

В остальном, заметил Петрицкий, большая часть школ справляется со своими объемами. 
 
Кризис кадров
Еще одна проблема текущего и будущего учебных годов - кадровый голод в школах. 

Мы неоднократно встречались с ректором пед.университета, а также с выпускниками, которые могли бы выйти на работу в этом году. Но, увы, будущие специалисты не горят большим желанием идти работать в школу и детский сад,

- констатировала замглавы администрации Лариса Копысова

Чтобы решить вопрос, городские власти планируют заключить с пед.университетом соглашение. По нему вуз будет проводить целевую подготовку учителей, в том числе педагогов начальных классов.

Автор фото: eot45.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации