16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Школы в Кирове могут не достроить в срок

Интервью с депутатом ОЗС Ольгой Тырыкиной.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
366
12 февраля 2024
Общество

    Кировские общественники не уверены в том, что школы в городе будут построены в срок. Больше всего вопросов к стройплощадкам, где работает "Монолит". Эта компания возводит 3 школы. На проспекте Строителей, у Зубаревского леса и в Долгушино. По мнению наблюдателей, люди на объектах работают, но не так активно, чтобы успеть в срок. За стройками присматривают и депутаты. Своим мнением поделилась депутат ОЗС Ольга Тырыкина. 

- Ольга, Вы разделяете сомнения общественников?

- Я разделяю 100% сомнения общественников. Тоже считаю, что однозначно школы в срок достроены не будут. Особенно если мы говорим про три школы "Монолита". И по остальным школам, где идёт сейчас строительство, есть определённые вопросы: сроки сильно сжаты. Успеют ли построить к этим срокам, пока не понятно. 

- Если говорить о причинах, с чем это связано?

-  Есть вопросы несостыковки цен с фактическим строительством, которое есть на данный момент. Не все стройматериалы сейчас доступны. Это и завышение определённых цен: рынок "подрос" сильно. 

- Вы как депутат часто выезжаете на стройки?

- На трёх школах "Монолита" я была в начале 23 года. Нас, если честно, так просто не приглашают. Просто так приехать в закрытые ворота не всегда получается. 

- Давайте вспомним сроки. Изначально когда должны были сдать школы?

- Изначально сроки были чуть ли не 2022 год, потом был перенос. Сейчас говорили, что это будет всё-таки лето 24 года, но "Монолит" уже просит декабрь. Пока точной информации нет, договорились или нет. Но, на мой взгляд, декабрь - тоже  срок нереальный.

- Что можно сказать о готовности в процентном соотношении?

- Последняя информация Общественной палаты: школа в Чистых Прудах - 62%. Если мы говорим про школы "Монолита", то в Зубаревском лесу - 38%, в Долгушино - 34%, на проспекте Строителей - порядка 30%. В Озерках вообще 0%. По Шевелям тоже стоит 0%, но какие-то работы идут. В Урванцево - 31%. Если мы говорим про 100% готовности, то это школы, которые уже сданы: это пристрой к 53 школе и школа на Пролетарской. Пока только они заявляются. Если говорить про область, то есть сомнения по школам в Нолинске и Котельниче. Там тоже подрядчик не совсем надёжный, так скажем. Есть вопросы: получится ли построить в сроки, получится ли построить вообще? 

- Насколько важны эти объекты в данных районах? 

- Школы там очень нужны. Взять  Долгушино. 9 школа, единственная практически на микрорайон, принимающая всех детей, в этом году просто не сможет принять 300 первоклассников. Мы очень надеемся, что все школы будут построены. 

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ