НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Сотни кировчан пожаловались в ОНФ на новую транспортную схему

Активисты направили жалобы в городскую администрацию и депутатам

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
210
29 августа 2019
Общество

В ОНФ поступили сотни жалоб кировчан на новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая появится 1 июля 2020 года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

По словам чиновников, главная цель – сделать городские маршруты более эффективными и сократить интервал движения. Новая схема, которую разработал московский научно-исследовательский институт, уже обнародована и сразу же вызвала возмущение у кировчан.

Так, новая схема предполагает закрытие девяти автобусных маршрутов и сокращение протяженности еще семнадцати практически вдвое. При этом будет открыт всего один новый маршрут. Многие из сохраненных будут значительно изменены.

Если сейчас из отдаленных микрорайонов города кировчане могут напрямую попасть к месту работы или учебы, то после внедрения новой схемы им придется делать пересадки, некоторым – по две-три, а также «крюки». В итоге люди будут тратить на дорогу гораздо больше времени, нежели сейчас. При этом никаких гарантий того, что пересадки будут бесплатными, чиновники пока не дали,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач

По новой схеме из Нововятского района города можно будет выехать только к железнодорожному вокзалу, а там делать пересадку, чтобы попасть в центральную часть города. По подсчетам экспертов ОНФ, с пересадками будет ездить примерно 65% жителей района.

Аналогичная проблема ждет и микрорайон Радужный. В итоге огромный пассажиропоток будет «привязан» к одной остановке, ведь в Нововятске проживает около 50 тысяч человек, в Радужном – около 11 тысяч, 

- пояснили в пресс-службе регионального штаба ОНФ

Кроме того, проблематично будет добраться в центр города жителям микрорайонов Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз, Дружба, а также улиц Заводской, Лепсе, Ердякова, Мира и других. Оттуда исчезнет целый ряд популярных маршрутов. Жители опасаются, что им придется постоянно ездить в давке.

Ладно взрослые. А школьники разве должны с пересадками с утра ездить в школу или зимой после второй смены по темноте? А родители, которые возят детей в детские сады далеко от дома? А возрастным пенсионерам тоже до поликлиники с пересадками? Так они могут и не доехать до врача,

- возмутились кировчане

Целый ряд востребованных маршрутов исчезнет и из юго-западного района Кирова. Отсюда напрямую больше нельзя будет добраться в сторону инфекционной больницы и улицы Профсоюзной. При том, что сейчас в часы пик все автобусы и троллейбусы, связывающие этот спальный район с центром города, идут переполненными. Больше всего жалоб поступило в ОНФ от жителей микрорайонов Красная горка, Ипподром, Европейские улочки и Урванцево.

Активисты проанализировали и структурировали все поступившие жалобы и направили их в городскую администрацию и депутатам.

Автор фото: onf.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации