16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Сотни кировчан пожаловались в ОНФ на новую транспортную схему

Активисты направили жалобы в городскую администрацию и депутатам

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
584
29 августа 2019
Общество

В ОНФ поступили сотни жалоб кировчан на новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая появится 1 июля 2020 года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

По словам чиновников, главная цель – сделать городские маршруты более эффективными и сократить интервал движения. Новая схема, которую разработал московский научно-исследовательский институт, уже обнародована и сразу же вызвала возмущение у кировчан.

Так, новая схема предполагает закрытие девяти автобусных маршрутов и сокращение протяженности еще семнадцати практически вдвое. При этом будет открыт всего один новый маршрут. Многие из сохраненных будут значительно изменены.

Если сейчас из отдаленных микрорайонов города кировчане могут напрямую попасть к месту работы или учебы, то после внедрения новой схемы им придется делать пересадки, некоторым – по две-три, а также «крюки». В итоге люди будут тратить на дорогу гораздо больше времени, нежели сейчас. При этом никаких гарантий того, что пересадки будут бесплатными, чиновники пока не дали,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач

По новой схеме из Нововятского района города можно будет выехать только к железнодорожному вокзалу, а там делать пересадку, чтобы попасть в центральную часть города. По подсчетам экспертов ОНФ, с пересадками будет ездить примерно 65% жителей района.

Аналогичная проблема ждет и микрорайон Радужный. В итоге огромный пассажиропоток будет «привязан» к одной остановке, ведь в Нововятске проживает около 50 тысяч человек, в Радужном – около 11 тысяч, 

- пояснили в пресс-службе регионального штаба ОНФ

Кроме того, проблематично будет добраться в центр города жителям микрорайонов Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз, Дружба, а также улиц Заводской, Лепсе, Ердякова, Мира и других. Оттуда исчезнет целый ряд популярных маршрутов. Жители опасаются, что им придется постоянно ездить в давке.

Ладно взрослые. А школьники разве должны с пересадками с утра ездить в школу или зимой после второй смены по темноте? А родители, которые возят детей в детские сады далеко от дома? А возрастным пенсионерам тоже до поликлиники с пересадками? Так они могут и не доехать до врача,

- возмутились кировчане

Целый ряд востребованных маршрутов исчезнет и из юго-западного района Кирова. Отсюда напрямую больше нельзя будет добраться в сторону инфекционной больницы и улицы Профсоюзной. При том, что сейчас в часы пик все автобусы и троллейбусы, связывающие этот спальный район с центром города, идут переполненными. Больше всего жалоб поступило в ОНФ от жителей микрорайонов Красная горка, Ипподром, Европейские улочки и Урванцево.

Активисты проанализировали и структурировали все поступившие жалобы и направили их в городскую администрацию и депутатам.

Автор фото: onf.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ