16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

В 2025 году в Кировской области пройдёт Всероссийский Сабантуй

Эстафету регион принял от Пермского края.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
647
15 июня 2024
Общество

     15 июня в Бардымском округе Пермского края открылся  XIV Всероссийский сельский Сабантуй. В рамках мероприятия прошла передача эстафеты празднования Сабантуя Кировской области: в следующем году праздник пройдёт в Вятскополянском районе.

     В праздновании приняла участие делегация Кировской области во главе с губернатором Александром Соколовым, делегация Республики Татарстан во главе с раисом Рустамом Миннихановым. Также событие посетили Сенатор Алексей Пушков и заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.

     Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем приветственном слове отметил, что регион принимает Сабантуй второй раз, и для Бардымского округа, в его 100-летний юбилей, это большой праздник. 

     На церемонии состоялась передача символа Федерального Сабантуя «Тулпар Ат»  губернатору Кировской области Александру Соколову.

     — Переняли эстафету праздника от наших соседей — Пермского края. Сегодня здесь большой праздник, много гостей из разных регионов страны. Как и века назад, Сабантуй объединяет всех, кому дорог труд на родной земле и согласие между народами. Пусть традиции нашего многонационального народа только укрепляются. Благодарю губернатора Дмитрия Махонина за теплый прием нашей делегации. В конце июня 2025 года Всероссийский сельский сабантуй проведем в Вятскополянском районе Кировской области. Об этом договорились в прошлом году с раисом Татарстана Рустамом Миннихановым. Сейчас разрабатываем план мероприятий по подготовке к празднику. Будем ждать гостей на большой праздник на гостеприимной вятской земле, — сказал Александр Соколов.

     Почетные гости совместно с губернатором Пермского края также посетили площадки Сабантуя – Пермский квартал, Подворье Республики Татарстан. Помимо этого, приняли участие в мероприятии, посвященном супружеским парам, которые живут вместе уже 50 лет. Семьям был вручен памятный знак «За сохранение семейных ценностей».

Источник фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ