НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В администрации Кирова объяснили, откуда в городе появилось столько пыли на дорогах

Она образовалась из-за использования противогололедных материалов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
586
18 мая 2018
Общество

В администрации Кирова прокомментировали жалобы кировчан на пыль на дорогах. Как пояснил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, она образовалась в результате использования противогололедных материалов.

- Пыль, которую кировчане замечают на улицах города – это грунтовые наносы. Они остались после использования противогололедных материалов, - отметил Печенкин.

Напомним, еще в апреле горожане сетовали на некачественную очистку тротуаров на улице Казанской. Люди были возмущены, что во время работы техники в воздух поднялось облако пыли. После чего она осела на фасадах домов, прохожих и автомобилях. В результате дорожникам объявили выговор за пыльную приборку. Как оказалось, подрядчик нарушил технологию уборки пешеходных дорожек. В частности, подметание механизированным способом проводилось без увлажнения.

А на днях активисты общественного движения «Красивый Киров» установили, что нормативы пыли на дорогах Кирова превышены в десятки раз. Так, например, норматив на дорожном участке у школы №59 (на ул. Некрасова) оказался превышен в 33 раза, у Детского сада №41 (на ул. Пугачева) - в 45 раз, а у Детской поликлиники №2 (на ул. Некрасова) - в 61 раз. По-видимому власти отреагировали на замечания общественников.

- Сегодня всем подрядчикам, которые работают на улично-дорожной сети, дано указание сконцентрироваться на уборке проезжих и прилотковых частей, а также тротуаров от грунтовых наносов. Для проведения данного вида работ используется поливо-моечная техника, очистка поверхностей с увлажнением, ручной труд, - заявил Печенкин.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации