НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В администрации рассказали о судьбе жильцов незаконного дома на улице Щорса

Ранее суд принял решение снести здание

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
577
1 июля 2019
Общество

В администрации города Кирова рассказали о судьбе жильцов незаконно построенного дома на улице Щорса, 127к. Ранее суд принял решение снести здание.

Напомним, администрация города направляла письмо собственнику участка о том, что строящийся им многоквартирный объект не будет введен в эксплуатацию. То есть люди, купившие здесь квартиры, могут остаться без жилья.

Отметим, что для ввода дома в эксплуатацию необходимо соблюдение целого ряда требований, в том числе по пожарной безопасности. В случае с домом на Щорса, 127к они соблюдены не были, на что обращала внимание прокуратура.

Если бы администрация города не обратилась в суд с соответствующим иском о необходимости сноса незаконно построенного здания, меры были бы предприняты уже в отношении органа местного самоуправления - за бездействие в ситуации, когда безопасность жильцов дома подвергается риску,

- пояснили в управлении

В настоящее время рассматриваются различные механизмы помощи жильцам дома. Как рассказали в пресс-службе мэрии, затрудняет ситуацию то, что в соответствии с законодательством данный случай не является основанием для предоставления маневренного жилья.

Сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение территориальному управлению, департаменту городского хозяйства рассмотреть возможность предоставления жилых помещений для временного размещения семей, которые не имеют другого жилья. Так люди смогут найти варианты для аренды квартиры либо переселиться к родственникам.

Кроме того, рассматривается вопрос об обращении в законном порядке в соответствующие органы с ходатайством о приостановлении выселения на некоторый срок, чтобы жильцы дома имели больше времени для решения вопросов с переселением.

 

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации