НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В доме на Мопра, на который упал кран, смонтировали временную кровлю

Основные работы начнутся после получения проектной документации

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
592
30 января 2018
Общество

На днях в доме №109 на улице Мопра появилась временная крыша. Ее смонтировали рабочие СМУ-12. Они обтянули временный каркас укрывным материалом, чтобы защитить помещение от осадков.

В администрации города отметили, что основные работы по ремонту здания начнутся после получения проектной документации, которую разрабатывает научно-производственный центр «Витрувий».

Договор с «Витрувием» мы заключили 24 января. Предварительный срок подготовки проекта – 15 дней, но «Витрувий» готов по возможности сократить этот срок. Сейчас ожидаем проект. Проектные решения (по устройству крыши, стен, перекрытий) будут предоставляться нам поэтапно, по мере готовности. Это позволит ускорить процесс проведения ремонта и оперативно завершить восстановление здания. Все ремонтно-восстановительные работы мы рассчитываем провести в течение месяца (если принять за «стартовую» дату момент получения проекта в полном объеме),

-  сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов

Ремонт разрушенного сегмента СМУ-12 обязуется выполнить в полном соответствии со всеми требованиями ГОСТ, с использованием современных качественных материалов.

Напомним, ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Двое из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

21 января в здании полностью восстановили теплоснабжение. 22 января началась подача холодной и горячей воды.  24 января из Научно-производственного центра «Витрувий» было получено заключение о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома по улице МОПРа, 109. В заключении указано, что «дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания».

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации