НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове дольщики слободы «Новое Сергеево» обвинили власти в необъективности

В областном правительстве отреагировали на серию протестных мероприятий обманутых дольщиков

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 977
19 октября 2017
Общество

В областном правительстве отреагировали на серию протестных мероприятий, которые провели в Кирове обманутые дольщики. Так, сегодня, 19 октября, чиновники заявили, что держат данную ситуацию на особом контроле.

В частности, в областном министерстве строительства и ЖКХ пояснили, что в сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введённых многоквартирных домов. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что «ответственность застройщика по договорам долевого участия в случае неисполнения им обязанности по передаче квартир застрахована в установленном законом порядке».

Между тем, с такой оценкой ситуации сами дольщики не согласились.

- Никаких решений от минстроя на данный момент дольщики слободы Новое Сергеево не получали. Пострадавшими дольщиков не считают и в реестр не включают, а дополнительные меры поддержки предложить не могут. Страховые выплаты не получить! - отметила один из организаторов протестных акций кировских обманутых дольщиков Татьяна Широкова.

Кроме того, Широкова заявила, что по уже построенным домам была проведена независимая техэкспертиза. Однако, по ее словам, чиновники по каким-то причинам отказываются ее выкупать.

- По негласным данным, результаты ее такие: два дома накренились и идут под снос. В поселке полностью отсутствует канализация. Кроме этого, имеются существенные отклонения от проектов. Так, сданные дома до сих пор без газа и воды. В принятых администрацией домах до сих пор нет актов сдачи канализации, нет первичной проверки газового оборудования. Удивляет то, как вообще администрация дала разрешение на ввод этих домов в эксплуатацию? - рассказала Широкова.

Напомним, строительство микрорайона «Новое Сергеево» велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». Жилые дома возводили в заречной части Первомайского района. В рамках программы были отобраны четыре проекта по строительству жилья эконом-класса в Кирове: «Верхние Черемушки», «Нижние Черемушки», «Северные Ворота» и «Новое Сергеево». В слободе Новое Сергеево было выдано разрешение на постройку 18 двухэтажных жилых домов. При этом были заключены договоры долевого участия на 69 квартир. Сдать дома планировалось во втором квартале 2016 года. Между тем, из 18 жилых домов были введены в эксплуатацию лишь пять.

В конце августа по факту нарушений при долевом строительстве многоквартирных жилых домов в ЖК«Слобода «Новое Сергеево» возбудили уголовное дело. В прокуратуре выяснили, что один из руководителей компании-застройщика, получив от участников долевого строительства деньги, использовал их не на возведение домов, а на иные цели. Кстати, по словам Широковой, в настоящее время во всем ЖК проживает лишь одна семья.  

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации