НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове открыли теплый ночлег для бездомных

Помещение построили на средства спонсоров

Аватар
Елена Пичугина
871
11 февраля 2020
Общество

В Кирове появилось место, где граждане без определенного места жительства смогут переночевать, получить еду и по необходимости помощь. В районе Трифонова монастыря появилась палатка, а также модульный дом, рассчитанный на 20 койкомест. Организаторами проекта выступили члены некоммерческой благотворительной организации святителя Николая, а также компания ПАО «Т Плюс».

По словам представителей ресурсоснабжающей организации, проблема ночлега для лиц без жилья им не чужда. Сотрудникам компании нередко приходится сталкиваться с бездомными и последствиями их пребывания.

В прошлом году мы проводили осмотр тепловых камер. Только в одном из четырех районов города мы обнаружили 25 камер со следами обитания бездомных. Тогда мы стали думать, что с этим делать. Просто людей гонять в мороз — это правильно с точки зрения эксплуатации сетей, но неправильно с человеческой точки зрения,
- пояснил представитель «Т Плюс» Олег Прохоренко

Чем опасны «ночлежники»

Пребывание бездомных возле теплотрасс оборачивается массой других неприятностей. Среди них: мусор, крысы, неприятный запах. При этом ресурсоснабжающей организации приходится за свой счет убирать все то, что оставили после себя бездомные. Это, по словам Олега Прохоренко, входит в обязанности по уходу за теплосетями.

Были и смертельные случаи на теплосетях. Причины разные - где-то что-то жгли, где-то курили,
- уточнил спикер

Также пребывание «жильцов теплокамер» угрожает благополучию самих сетей. Нередко бездомные «обдирают теплоизоляцию, чтобы потом использовать ее для обогрева. В итоге трубы оказываются более уязвимы перед перепадами температур, что может привести к их повреждениям.

Финансирование проекта

Чтобы решить проблему в «Т Плюс» решили присоединиться к организации святителя Николая и помочь в создании модульной постройки. Ранее общественники уже имели опыт организации подобного теплого ночлега в районе Филейки. В результате компания выделила 600 тысяч рублей, а также помогла с поиском изготовителя постройки.

Для нас самих это пилотный проект. Да, модульный дом — это временный вариант. Надеюсь, власти сделают дальнейшие шаги в этом вопросе. Может создадут дополнительные программы реабилитации,
- пояснил Олег Прохоренко

От ночлега до приюта

Сегодня модульный дом с палаткой располагаются вблизи Трифонова монастыря. Землю под размещение ночлега предоставила администрация Первомайского района.

У нас с властями заключен договор на год. По нему мы вместо оплаты обязаны содержать этот участок - прибирать. В этой работе нам помогают и посетители ночлега,
- рассказала член общества святителя Николая Ольга Пляскина

Модульный дом официально открыли 10 февраля. В помещении площадью 42 кв.м. есть все необходимое для комфортной ночевки: несколько двухъярусных кроватей, пять обогревателей, а также оборудование для дезинфекции помещения.

Кроме ночлега, бездомные могут получить горячее питание и помощь. В том числе медицинскую.


По словам Ольги Пляскиной, проект теплого ночлега — это начало пути. В перспективе организаторы планируют создать приют для бездомных. Общественники не исключают, что он может появиться на базе арендованных помещений

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации