В Кирове планируют разработать систему экологического просвещения детей
Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по социальной сфере

На заседании комиссии по социальной сфере депутаты обсудили систему экологического просвещения детей. Ранее они посетили экоцентр «Вятка без мусора», где познакомились с практикой раздельного сбора бытовых отходов.
В настоящее время в школах экологическое просвещение реализуется через преподавание предметов научно-естественного цикла: химии, биологии, географии. В ряде школ есть факультативные курсы экологии. Также школьники Школьники принимают участие в различных проектах: «Зеленая весна», «Экозабота», «Крышки-малышки» и т. д.
Кроме того, детей приобщали к раздельному сбору бытовых отходов в 2017 году. Однако в силу ряда причин работу пришлось свернуть. В настоящее время такие контейнерные площадки есть в школах №№ 22 и 26. Наиболее удачным является опыт школы № 74 в Радужном.
Глава города Кирова Елена Ковалева предложила департаменту образования обобщить весь имеющийся опыт, в том числе других регионов и сформировать систему экологического просвещения наших школьников и даже дошколят. Она отметила, что эти навыки должны закладываться с детства. Пока работа ведется бессистемно.
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии