НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове построили детскую спортплощадку без входа

Ее установили на бюджетные деньги

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
780
1 ноября 2018
Общество

 Жители дома на Октябрьском проспекте в Кирове сообщили активистам Общероссийского народного фронта о том, что у них во дворе появилась опасная для детей спортивная площадка. Ее установили на бюджетные деньги, однако забыли сделать дверь в металлическом ограждении.

Чтобы поиграть в футбол, дети перелазят через забор, рискуя напороться на острые штыри. Общественники попросили прокуратуру проверить опасный объект и обязать ответственных лиц устранить нарушения.

Активисты ОНФ пояснили, что несколько недель назад во дворе дома на Октябрьском проспекте, 90 действительно было установлено ограждение для спортивной площадки стоимостью в 150 тысяч рублей. Средства были выделены из городского бюджета по муниципальной программе «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры в МО «Город Киров» в 2014-2020 гг.». Согласно техническому заданию, для безопасности к верхней части металлических решеток должны были быть приварены пруты. Однако это требование подрядчик не выполнил. Дети, которые перелазят через забор, рискуют напороться на острые штыри и получить травму. При этом другой возможности попасть на площадку у детей пока нет, ведь в ограждении не сделали дверь.

Мы с нетерпением ждали, когда на объект приедут представители администрации, чтобы они своими глазами увидели нарушения. Но оказалось, что несколько дней назад площадку уже приняли у подрядчика в таком виде. Акт о приемке мы обнаружили на портале госзакупок,

 - рассказали общественникам возмущенные местные жители

Общественники уже проверили площадку и обнаружили еще несколько дефектов. В некоторых местах на ограждении отсутствуют антивандальные крепления, из-за чего решетку легко отогнуть, даже ребенку. А на футбольном поле не выкорчеваны пни, зацепившись за которые дети могут травмироваться.

Налицо как нарушения со стороны подрядчика, так и недоработки при составлении конкурсной документации. К примеру, проход на детскую площадку вообще не был заложен в техническом задании. Нам непонятно, почему специалисты территориального управления по Ленинскому району приняли этот травмоопасный объект в эксплуатацию. Мы просим прокуратуру проверить законность действий чиновников и подрядчика и обязать виновных устранить допущенные нарушения,

- рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев

Автор фото: ОНФ Кировская область

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации