НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области появится семейный капитал

Депутаты ОЗС обсудили новые законопроекты в социальной сфере

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
52
25 сентября 2019
Общество
В Кировской области появится новая мера социальной поддержки граждан. С соответствующим законопроектом региональный министр социального развития Ольга Шулятьева выступила на заседании депутатов ОЗС 25 сентября/

Предполагается, что семейный капитал придет на смену материнскому, который действовал на территории области с 2015 по 2018 годы. Выплата будет доступна для людей, родивших или усыновивших третьего или последующего ребенка.

Будет существовать две формы получения семейного капитала. Нецелевые средства будут представлять из себя единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Целевые будут предоставляться на уплату первоначального взноса, а также на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей, 
- пояснила областной министр соцразвития


При этом для получения нецелевых средств семья должна проживать на территории региона не меньше 1 года. При оформлении целевой выплаты этот срок не имеет значения. Также в этом случае сохраняется возможность повторного обращения при рождении последующего ребенка. Люди смогут оформить ещё 50 тысяч рублей, но на те же цели.

В 2019 году на данный законопроект будет направлено 106,6 млн рублей, в 2020 году — 113,1 млн рублей, а в 2021 — 115,1 млн рублей,
- добавила Ольга Шулятьева


Кроме того, в ходе заседания депутаты областного Заксобрания одобрили расширение возможностей паллиативной помощи. С соответствующим законопроектом выступил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Предполагается, что паллиативная медицинская помощь – это комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемых в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленных на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания,
- пояснил Андрей Черняев


Такой вид медпомощи может оказываться в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара. Это закрепляет право неизлечимо больных людей получать уход и психологическую помощь.

Также на заседании комитета был рассмотрен вопрос о соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как пояснила депутат областного Заксобрания Ольга Сыкчина, законопроект предусматривает повышение размера региональных выплат на содержание детей-сирот и вознаграждения приемным родителям.

В настоящее время сумма выплаты не покрывает все необходимые расходы на ребенка. Мы предлагаем увеличить ее до размера прожиточного минимума,
- уточнила депутат

Вторая часть законопроекта касается людей, которые взяли ребенка-сироту под свою опеку и попечительство.

Выплату, которая существует сейчас, сложно назвать «вознаграждением». Люди вынуждены платить с нее налоги, как с дохода. Поэтому мы предлагаем также увеличить размер выплаты на вознаграждение приемным родителям,
- добавила Ольга Сыкчина


Председатель комитета по соцвопросам регионального Заксобрания Галина Буркова ответила, что, согласно данным Пенсионного фонда, дети-сироты получают пенсии по потере кормильца: одного, двух или единственного. Сумма этой и страховой пенсии составляет 15 558 рублей.

К тому же, в ПФО всего в двух субъектах региональная выплата установлена на уровне прожиточного минимума: в Пермском крае и Пензенской области. У всех остальных субъектов она ниже, потому что это лишь дополнительная мера соцподдержки. Мы озабочены этим вопросом. У нас есть ряд других инициатив по поддержке детей-сирот,
- добавила Галина Буркова


В результате голосования пять депутатов поддержали данный законопроект, остальные воздержались.

Отметим, данные инициативы будут рассмотрены на пленарном заседании областного Заксобрания, которое состоится 26 сентября.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации