НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Совете Федерации выступил член кировского Молодежного парламента

Круглый стол, посвященный региональным практикам вовлечения молодёжных организаций в сферу общественного контроля за реализацией нацпроектов, состоялся 5 декабря

Аватар
Игорь Швецов
291
6 декабря 2019
Общество

5 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный региональным практикам вовлечения молодёжных организаций в сферу общественного контроля за реализацией нацпроектов. От Законодательного Собрания Кировской области на него был делегирован член Молодежного парламента Роман Гараев.

Мероприятие провёл зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. В работе круглого стола также приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, молодежных парламентов, образовательных и общественных организаций, молодежных объединений.

Роман Гараев проинформировал участников круглого стола о действующей в Кировской области системе молодежного участия в общественном контроле – в частности, в сферах экологии и образования. Он говорил не сколько о вовлечении в общественный контроль молодёжных организаций, сколько о возможности индивидуального участия активистов и реализации их личных инициатив в этой сфере.

Одно из главных препятствий, на мой взгляд, - недостаточная информированность о национальных проектах. На сайтах органов государственной власти обычно размещаются технические паспорта и документы, а также правовая информация, сложная для восприятия и понимания. Почему бы не адаптировать её, снабдив инфографикой, слайдами, другими визуальными рядами?
- отметил Роман Гараев

Также член Молодежного парламента считает, что сейчас назрела необходимость обсуждения изменений в Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». По его мнению, какие-то нормы можно прописать более детально, в других, наоборот, устранить ограничения. Например, по формальным требованиям к членам общественных советов.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации