НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В заказанике «Пижемский» создадут условия для отдыха туристов

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
216
10 июня 2019
Общество

На территории памятника природы регионального значения «Береснятский ботанико-геологический комплекс», входящего в заказник «Пижемский», создают условия для отдыха туристов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области.

Там уже организовали место для стоянки машин, обустроили шесть туристических стоянок, экологическую тропу, а также установили информационные аншлаги. Однако нахождение в заказнике имеет ряд ограничений.

В заказнике запрещен проезд автомобилей вне дорог общего пользования, а также сплав по рекам с лодочным мотором. На территории разрешены пешие прогулки, сплав по реке на веслах, а организация привалов, разведение костров, обустройство палаточных городков и туристических стоянок допускается только на специально оборудованных местах, 

- пояснил начальник отдела охраны государственных заказников регионального значения Областного природоохранного центра Владимир Новоселов

Глава Советского района Сергей Галкин добавил, что «Береснятский ботанико-геологический комплекс» пользуется особой популярностью среди туристов. Каждые выходные сюда приезжают сотни человек.

Чтобы отдых людей был приятным, а природа сохранялась в неизменном виде, был выбран предприниматель, готовый заниматься развитием туризма в этом месте,

 - пояснил глава Советского района Сергей Галкин

В 2019 году обустройством на территории заказника займется предприниматель из Советского района Ольга Новикова. По ее словам, работа по обустройству мест отдыха, в том числе обеспечения дровами для разведения костров, на территории комплекса будет продолжаться.

В ближайшее время будет заключен договор на вывоз отходов и установлены туалеты. В настоящее время мы продолжаем создавать места для стоянок,

- рассказала Ольга Новикова

Как отметили в пресс-службе, сотрудники природоохранного центра будут следить, чтобы туристы отдыхали по правилам. Нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации