16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Власти Вятско-Полянского района призывают сотрудников «Краснополянской автоколонны» перейти в «Кировпассажиравтотранс»

В будущем Краснополянская автоколонна не будет работать на территории района

Аватар
Игорь Швецов
598
5 апреля 2022
Общество

Задолженность по зарплате погасили, но проблему это не решит. Так прокомментировал ситуацию с перевозками в Вятских Полянах и пригороде финдиректор "Вятско-полянской автоколонны" Вячеслав Царюк.

Напомним, в конце прошлой недели сотрудники "Краснополянской автоколонны" заявили, что не выйдут на работу, пока им не выплатят зарплату. В итоги долги погасили, сейчас автобусы работают по расписанию. Однако, как заверяет Вячеслав Царюк, проблемы "Краснополянской автоколонны" на этом не заканчиваются.

С его слов, у предприятия огромные долги за топливо, у многих машин не пройден техосмотр, нет страховок ОСАГО. Компании грозит лишение лицензии. Правительство области, утверждает эксперт, решило ликвидировать убыточное предприятие. Маршруты планируется передать "Кировпассажиравтотрансу", тем самым создав единого регионального перевозчика. А работникам "Краснополянской автоколонны" предложили написать заявление по собственному желанию и уволиться без гарантий трудоустройства у "Кировпассажиравтотранса". 

Но по трудовому кодексу о массовом увольнении надо предупреждать Прокуратуру как минимум за 3 месяца. При сокращении штата, согласно трудовому кодексу, выплачивается как минимум еще две зарплаты, надо еще уведомить центр занятости об этом. Соответственно там руководство "Краснополянской автоколонны" решило сэкономить денег и предложить людям уволиться по собственному желанию, чтобы не выплачивать эти деньги,
- отмечает Вячеслав Царюк

Глава Вятского-Полянского района подтвердил информацию о намерении создать единого перевозчика, которым станет "Киропассажиравтотранс". Сказал, что решение было принято совместно: администрацией района и Правительством области.

В будущем "Краснополянская автоколонна" не будет работать на территории района. Не стал отрицать Андрей Чернов и информацию об отказе некоторых сотрудников "Краснополянской автоколонны" увольняться с предприятия по собственному желанию. Об этом чиновник рассказал в интервью нашему корреспонденту.

Со слов Чернова, в "Краснополянской автоколонне" прошло собрание. Работникам рассказали о возможном закрытии организации и предложили добровольно перейти в "Кировпассажиравтотранс". Объяснили: если останетесь на предприятии - вас ждут очередные задержки зарплаты. 

Давайте уж откровенно говорить: ну ломаются автобусы каждый день практически. Постоянно ремонтировать их уже никаких сил нет. Нужна новая техника. Новая техника есть, пришла в "Кировпассажиравтотранс". Сейчас мы проводим работу, чтобы эти автобусы приехали сюда. Чтобы сами сотрудники увидели - вот они новые автобусы, уважаемые сотрудники переходите, устраивайтесь в новую организацию. Видимо, по другому на них воздействовать не получается,
- отмечает Андрей Чернов
Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ