16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Жители Кировской области жалуются на дефицит врачей в поликлиниках

О проблеме жители региона пишут в соцсетях.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
645
8 февраля 2024
Общество

     Зачастую жители области вынуждены ехать в другой населённый пункт, чтобы попасть к терапевту. Причём проблемы с медпомощью есть не только в маленьких населённых пунктах, но и в районных центрах.  Как рассказали жители посёлка Суна, из-за нехватки узких специалистов приходится ездить в Киров. К слову, в областной поликлинике людей принимают без проблем. Лечение и процедуры назначают. Но за ними ехать уже нужно в Киров, причём только по направлению от врача по месту прописки. Получается, из-за подписей и бумаг приходится ездить несколько раз туда и обратно. 

- Вот это мотание туда-сюда по сто километров затягивает процесс. Нет ни хирурга, ни стоматолога. Чтобы вылечить зуб, тоже нужно за 100 км ехать. Проблема на протяжении продолжительного времени никак не решается. Не помню, чтобы за последние годы к нам приезжали молодые специалисты, -  Алиса Лекомцева, жительница Суны.

   Свой список населённых пунктов, где есть проблемы с медпомощью, собирают активисты Народного фронта. Говорят, помещения есть, ФАПы открывают, но работать в них некому. Молодежь работать не идёт. Хотя и на уровне государства и на уровне региона для специалистов предусмотрены разные льготы и условия трудоустройства. 

- Вот, например,  село Лекма в Слободском районе. Там помещение есть, но нет фельдшера уже полгода. Из-за этого закрылся аптечный киоск, люди не могут получить лекарства. Есть случаи, когда фельдшер в населённом пункте есть, но он не может выписывать направления на анализы, направления на обследования к профильным специалистам. Из-за этого люди вынуждены ездить в районный центр, - Алёна Чеснокова, активист ОНФ.

    Чтобы привлечь врачей в государственные медучреждения, нужно сократить лишнюю "бумажную" работу, считает эксперт. А также необходимо повысить специалистам зарплату.

     В региональном  минздраве рассказали, что  о проблеме знают. И этому вопросу уделяется много внимания. Специалистов ищут постоянно, привлекают на работу. Им предоставляют жильё, целевое обучение и единовременные денежные выплаты.

Источник фото: ru.freepik.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ