НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Известные кировчане высказались за участие российских атлетов на Олимпиаде в Корее

«Олимпийцы из России» могут выступить на соревнованиях только под нейтральным флагом

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
532
6 декабря 2017
Спорт

Известные кировские спортсмены, а также общественные функционеры высказались за участие российских атлетов на Олимпиаде в Южной Корее. Накануне, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). При этом к участию на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане исполком МОК допустил лишь «чистых российских спортсменов», которые, однако, смогут выступить лишь под нейтральным флагом. В то же время, «олимпийцам из России» разрешили поучаствовать в командных соревнованиях.

По мнению президента федерации современного пятиборья Кировской области Светланы Медведевой, российские спортсмены «должны обязательно» ехать на Олимпийские игры.

- Некоторые люди всю свою жизнь и всё свое здоровье отдают, чтобы подготовиться к этому старту. Поэтому, если даже в МОК нам выставили какие-то условия участия, - это не столь важно. Ехать должны обязательно. Мир должен увидеть, что русские выступают на Олимпиаде, - считает Медведева.

Схожей позиции придерживается также председатель областной федерации альпинизма и скалолазания Павел Шабалин.

-Спортсмены не должны быть заложниками политических игр. Люди готовились к этим Играм всю свою сознательную жизнь. И, наверное, будет неправильным лишать их возможности выступить на соревнованиях такого масштаба. Впрочем, каждый спортсмен в такой ситуации должен решить вопрос об участии в такой Олимпиаде самостоятельно, - отметил Шабалин.

Чемпион XI Олимпийских игр в эстафете по лыжным гонкам Юрий Скобов также заявил, что российским спортсменам все-таки нужно участвовать на Олимпиаде в Пхенчхане.

- Мы все понимаем, что наши спортсмены ни в чем не виноваты. Это политика. Россия никогда не стояла на коленях, чтобы сейчас у кого-то просить о каких-то поблажках. Нам поставили жесткие несправедливые условия, поэтому мы все должны поддержать наших спортсменов, сплотиться вокруг их. Они достойны выступить на Олимпиаде. Должны получить шанс встретиться с сильнейшими соперниками со всего мира и доказать, что Россия, несмотря на старания всех наших недругов, все еще великая спортивная держава, - заявил Скобов.

Кстати, по словам Скобова, на Олимпиаду в Пхенчхане в составе сборной России может отправиться уроженец деревни Зыковы Котельничского района Кировской области Алексей Червоткин. Лыжным спортом Червоткин начал заниматься в поселке Даровской. Однако уже в возрасте 16 лет он переехал в Москву, где поступил в спортивную школу олимпийского резерва № 81. На сегодняшний день Червоткин является серебряным призёром чемпионата мира 2017 года в эстафете.  

Автор фото: collinsflags.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации