НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Вересниках могут построить конькобежный дворец и скалодром

Сегодня в Кировской области отсутствует тренировочная база для подготовки конькобежцев в летний и переходный период

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
324
11 ноября 2018
Спорт

В Вересниках могут появиться конькобежный дворец и скалодром. О таких планах сообщили в администрации города. Вопрос развития спортивной инфраструктуры на днях обсуждался в Москве.

Там под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия города Кирова. В работе оргкомитета приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, который представил обновленную концепцию празднования юбилея города, заместители председателя правительства области, глава города Кирова Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин.

Комментируя основные мероприятия, включенные в обновленную концепцию (а это и проекты в сфере культуры, и расселение аварийного фонда, и обновление инженерной инфраструктуры, и обустройство общественных территорий, парков и скверов), сити-менеджер обратил внимание на то, что также один из важнейших для Кирова вопросов – развитие спортивной инфраструктуры. Исторически кировская спортивная школа выпускает много талантливых ребят, талантливых тренеров.

«Но часто возможности спортсменов и тренеров сдерживаются несовершенством тренировочной базы. Именно поэтому в одном из перспективных, но не обеспеченных инфраструктурно микрорайонов Кирова – Вересниках – мы планируем создание целого спортивного кластера. Легкоатлетический манеж, соответствующий всем требованиям международной Ассоциации легкоатлетических федераций, уже построен в рамках программы «Газпром – детям». И уже в феврале 2019 года здесь пройдут первые всероссийские соревнования. Согласован вопрос и о возведении рядом с манежем плавательного бассейна по той же программе», - отметил Илья Шульгин.

Как отметил Илья Шульгин, спортивный кластер включает в себя также современный ледовый дворец для конькобежцев.

«В настоящее время в Кировской области отсутствует тренировочная база для подготовки конькобежцев в летний и переходный период. Строительство самого современного, оборудованного по международным стандартам ледового дворца специально для конькобежной школы позволит решить эту проблему», - сказал сити-менеджер.

В составе спортивного кластера планируется построить и легкоатлетический стадион, поскольку легкая атлетика – один из базовых видов спорта для нашего региона, и за последние годы только число кировчан, занимающихся любительским бегом, возросло в 2 раза, то есть потребность в таком объекте высокая.

Планируется, что в состав кластера войдет и многофункциональный спортивный комплекс для занятий по художественной гимнастике, баскетболу, волейболу.

Здесь же будут созданы скалодром, шахматно-шашечный центр, спортивный интернат для одаренных детей, гостиница для иногородних спортсменов и тренеров, а также для проведения семинаров и конференций по различным видам спорта.

«Создание спортивного кластера такого уровня позволит развивать и массовый спорт (а значит, выявлять одаренных ребят), и готовить мастеров для спорта высоких достижений», - подчеркнул Илья Шульгин.   

Автор фото: Телеканал 360

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации