НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове вместо горевших зданий на Карла Маркса могут возвести новостройки

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
845
9 декабря 2016
Строительство

В Кирове на улице Карла Маркса на месте горевших деревянных домов могут возвести жилые новостройки. Об этом свидетельствует постановление за подписью главы городской администрации Александра Перескокова.

Речь идет о зданиях №59 по улице Блюхера, а также №180, 182 и 186 по улице Карла Маркса. Дома снесут, а на их месте возведут не менее 9,8 тыс. квадратных метров нового жилого фонда. Участки на Карла Маркса пригодны для среднеэтажной жилой застройки. Земля на Блюхера подходит для строительства частного дома.

Застройщика, который получит право на развитие застроенной территории, определят с помощью открытого аукциона. Начальная цена контракта — 168,8 тыс. рублей. Шаг аукциона составит 8,4 тыс. рублей. Победителю торгов придется в течение двух лет расселить жильцов из аварийных домов. На выполнение обязательств по договору он получит шесть лет.

Добавим, что 186-й дом на улице Карла Маркса в 2015 году дважды горел. 188-й дом весной 2015 года вспыхнул из-за поджога. А уже нежилой на тот момент дом №182 сгорел еще в апреле 2014 года.

Под развитие застроенной территории попадут еще три здания в том же районе. К сносу готовят дома №51 и №53 на улице Блюхера, дом №227а на улице Володарского. На участках разрешено строить частный дом и жилые многоэтажки. Проектируемая площадь построенного жилфонда — 4,7 тыс. квадратных метров. Застройщику, который заключит соответствующий договор, также придется расселить жильцов снесенных зданий.

Наконец, стало известно, что планируется снос девяти зданий на улице Мопра в Нововятском районе. Это дома №12, 12а, 14, 14а, 16, 16а, 18, 20, 24 на улице Мопра. На их месте могут возвести многоквартирные жилые дома общей площадью 28,7 тыс. квадратных метров. Жильцов существующих домов расселит застройщик. Его также определят на открытом аукционе.

Читайте также:

В исторической части Кирова снесут восемь домов

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации