НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Достроить и запустить «Росплазму» помогут итальянцы

Проект будущего предприятия будет подготовлен в третьем квартале 2017 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 187
23 марта 2017
Строительство

В Москве подписано соглашение о создании на базе кировского завода «Росплазма» акционерного общества «Киров Плазма». Об этом сообщают в областном правительстве.

Учредителями нового предприятия выступили «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Ростех, а также ПАО «Фармстандарт» и итальянская фармацевтическая компания Kedrion Biopharma. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале совместного предприятия составила 25%, «Фармстандарту» и «Нацимбио» досталось по 37,5%.

Предполагается, что в рамках сотрудничества Kedrion выступит технологическим партнером проекта. В частности, компания передаст регистрационные удостоверения, осуществит трансфер линейки лекарственных препаратов, обеспечит площадку необходимыми технологиями производства, управления, процедурами контроля, а также организует стажировку сотрудников «Киров Плазма» на заводах компании.

Достройкой и запуском имущественного комплекса завода «Росплазма» непосредственно будет заниматься АО «Киров Плазма». Компания, по словам врио губернатора Игоря Васильева, уже сформировала свою программу развития завода. Ожидается, что базовый проект будущего предприятия будет подготовлен в третьем квартале 2017 года. Как и планировалось, предприятие будет выпускать лекарственные препараты, получаемые из плазмы крови человека. В частности, альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. После выхода на полную мощность завод будет ежегодно перерабатывать до 600 тонн плазмы, что полностью обеспечит потребность российского здравоохранения в этих препаратах.


Напомним, строительство завода «Росплазма» в Кирове началось в 2006 году. В 2009 году оно было прекращено. Стройка остановилась из-за нескольких судебных разбирательств, посвященных растрате денежных ресурсов, выделенных на создание объекта. Суды заняли длительный срок и вылились в смену команды, отвечающей за осуществление проекта. Через год завод передали ФМБА. В 2014 года министр здравоохранения Вероника Скворцова, находясь с визитом в Кирове, сообщила о том, что завод будет достроен. В апреле текущего года стало известно, что достройкой завода займется корпорация «Ростех». Ее планировалось завершить в 2019 году. 

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации