НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Илья Шульгин поручил сформировать новый состав градостроительного совета

И заявил, что отныне ни один значимый для города проект не будет согласовываться кулуарно

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
534
1 марта 2018
Строительство

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил сформировать новый состав градостроительного совета. Кроме того, сити-менеджер потребовал ужесточения регламента его работы, а также функционирования рабочих групп.

Одним из поводов к реформе градостроительного совета послужила ситуация с ремонтом здания ТЦ «Баско». На прошедшем заседании Совета Шульгин заявил, что проект нового «радужного» дизайна торгового центра будет отправлен на доработку. При этом его оппоненты сообщили, что для отделки здания уже закуплены материалы и краска. Причем, автор идеи расцветки ТЦ в радужные цвета, архитектор Константин Павлов отметил, что ранее проект был принят на рабочей группе градсовета. Это решение, по его мнению, позволяло реализовать проект без дальнейшего рассмотрения на заседании градостроительного совета в его полном составе.

Однако Илья Шульгин заявил о том, что такая позиция архитектора является ошибочной. Как отметил сити-менеджер, проект дизайна здания ТЦ не был согласован с управлением градостроительства и архитектуры, что идет вразрез с пунктом 5.2.1 Правил внешнего благоустройства города.

- Никаких документов по этому вопросу в администрацию города от собственника здания не поступало, - отметил Шульгин.

Во-вторых, проект не получил одобрения со стороны градостроительного совета.

- Градостроительный совет – это коллегиальный орган, одна из функций которого – рассмотрение архитектурных проектов капитального строительства, имеющих высокую социальную значимость и влияющих на качественный уровень застройки города, в том числе по вопросам наружной отделки фасадов. Решения градостроительного совета учитываются управлением градостроительства и архитектуры при процедуре согласования проекта, - пояснил сити-менеджер.

В случае начала ремонта фасада здания ТЦ без согласования с управлением градостроительства и архитектуры, как подчеркнул Шульгин, власти инициируют возбуждение административного дела. Нарушителям могут грозить серьезные штрафы.

При этом глава администрации отметил, что отныне «ни один значимый для города проект не будет согласовываться кулуарно, в том числе рабочими группами». По его словам, в новый состав градостроительного совета должны войти «профессионалы, нацеленные на защиту интересов муниципального образования и его жителей». При этом сами заседания Совета будут проходить только в присутствии СМИ.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации